Горячие Новости

Облако тегов

Глава Меджлиса – Рефат Чубаров, Ильми Умеров – его заместитель

Глава Меджлиса – Рефат Чубаров, Ильми Умеров – его заместитель

Сегодня, 21 марта, в состав президиума Меджлиса был введен Ильми Умеров, избранный заместителем главы представительского органа крымских татар Рефата Чубарова. Более детально об избрании Умерова заместителем главы Меджлиса узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Шевкет Кайбуллаев, член Меджлиса, принимавший участие в сегодняшнем заседании представительского органа крымских татар в Симферополе, сообщил изданию "Крым.Реалии" об избрании нового, шестого заместителя Рефата Чубарова. Им стал Ильми Умеров – после избрания заместителем главы Меджлиса его ввели в состав президиума представительского органа. Кроме того, по итогам сегодняшнего заседания, заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял обзавелся приставкой "первый" – ранее должности первого заместителя в представительском органе еще не было.

По словам Кайбуллаева, в заседании Меджлиса сегодня приняли участие 24 из 30 действующих членов данного органа. Большинством голосов присутствующие поддержали оба предложения Чубарова, который не может приехать в Симферополь из-за запрета на въезд со стороны российских властей, поэтому он принимал участие в заседании Меджлиса при помощи сервиса видеосвязи "Скайп". Отметим, что, кроме главы Меджлиса, аналогичным образом в сегодняшнем заседании участвовали еще 6 членов представительского органа.

Напомним, что Умеров, являющийся бывшим главой Бахчисарайской райгосадминистрации, 20 марта получил повестку, выписанную Следственным комитетом РФ. В тексте документа сказано, что он должен явиться в управление по расследованиям особо важных дел ГСУ СК РФ по республике Крым 23 марта текущего года к старшему следователю Никкель П. В. для допроса в качестве свидетеля. Отметим, что по какому именно делу Умерова вызывают в Главное следственное управление крымского СК, в повестке указано не было.

f4b7384b81c7.jpg

Экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев, народный депутат Украины и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, комментируя накануне сегодняшнего заседания представительского органа повестку, отправленную Следственным комитетом Умерову, заявил, что по итогам заседания того могут избрать исполняющим обязанности главы Меджлиса. Он также отметил, что заместители главы Меджлиса, наряду с исполняющими обязанности главы представительского органа, являются первыми лицами в списках для преследования, составленных российской оккупационной властью.

В настоящее время Меджлис возглавляет Рефат Чубаров, которому российские власти запретили въезжать на территорию Крымского полуострова в течение пяти лет. Ранее аналогичный запрет на въезд был вручен и Мустафе Джемилеву.

Крым вернется в состав Украины, но возвращать его нужно не с помощью оружия – Джемилев.

Ранее Мустафа Джемилев заявлял, что аннексированный Крымский полуостров обязательно вернется в состав Украины. При этом политик подчеркнул, что возвращать полуостров следует не при помощи оружия – действовать нужно исключительно политическими методами.

Он напомнил, что год назад произошла аннексия Крыма и началась агрессия против крымских татар со стороны Российской Федерации. После этого в восточной части Украины начались еще более кровавые, нежели в Крыму, события. В итоге убито более 6 тысяч украинцев, полтора миллиона человек стали вынужденными переселенцами, а материальный ущерб оценивается сотнями миллиардов долларов.

По мнению Джемилева,  в настоящее время необходимо сконцентрировать усилия украинской стороны и международной общественности в борьбе, ведущейся против агрессора. "Однако, - подчеркнул он, - полуостров, который обязательно снова станет частью Украины, должен вернуться туда исключительно при помощи политических методов – возвращать Крым страна должна, действуя только лишь в политической плоскости, без применения оружия".

В конце февраля текущего года экс-лидер Меджлиса в своем выступлении в ходе конференции, посвященной годовщине российской оккупации полуострова, заявил, что Украина должна полностью блокировать Крым. По его словам, официальный Киев должен полностью прекратить поставки продуктов и электрической энергии на полуостров. "Данную идею, - отметил Джемилев, - поддерживают многие жители Крыма, желающие как можно скорее освободиться от оккупантов".

Политик заявил, что люди уверяли его: они готовы вытерпеть все лишения, поскольку прекрасно понимают – у них нет никаких перспектив в российском Крыму. Они готовы вытерпеть все, только бы поскорее освободиться. Именно поэтому, как подчеркнул Джемилев, он говорил с президентом Украины о необходимости полной блокады полуострова официальным Киевом.

Если Крым был захвачен Российской Федерацией, то именно она должна нести полную ответственность за экономическое положение полуострова, должна его освещать и кормить его жителей. В обстановке той агрессии, той ненависти, которую Россия позволяет себе по отношению к Украине, все разговоры о том, что украинская сторона все равно будет поставлять оккупированному Крыму продукты и электроэнергию, являются, по мнению народного депутата, весьма неразумными. По его словам, блокада Крыма должна привести в ярость оккупационные власти, в частности, самопровозглашенного главу Крыма Аксенова, поскольку уровень жизни на Крымском полуострове снизился и без блокады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Бодрум
Бодрум
6 мая
6 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Олег Пономарь