Горячие Новости

Облако тегов

Крым стал полуостровом страха и репрессий – Джемилев

Крым стал полуостровом страха и репрессий – Джемилев

Российская Федерация оккупировала крымский полуостров и сегодня прилагает все усилия для превращения Крыма в военную и даже ядерную базу. Об этом рассказал уполномоченный главы Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

На пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Джемилев подчеркнул, что на крымском полуострове уничтожается сфера туризма и было ликвидировано четыре тысячи компаний. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Упор производится на то, чтобы возвести военную базу», - говорит депутат Верховной Рады Украинского государства.

Лидер крымских татар рассказал, что только 20 процентов всего населения Крыма, в том числе русскоязычных, заявили, что подали бы голоса за вхождение в состав Российской Федерации, если бы референдум проводился в настоящее время.

Джемилев также рассказал, что референдум в прошедшем году был незаконным. Он говорит, что в настоящее время никто не будет проводить никаких референдумов, так как по уголовному кодексу Российской Федерации даже обсуждение подобного вопроса угрожает наказанием.

Кроме этого, со слов Джемилева, оккупационная власть Российской Федерации превращает Крым в полуостров страха и репрессий.

rta6ikfixo65.png

Крым вернулся в СССР.

Дороги в дырах, на военных базах ракеты, а сердца обедневшего населения гордятся «великой державой». В Севастополь, который стал являться символов государственной мифологии Российской Федерации и год прожил в условиях аннексии Российской Федерации, возвратился во времена СССР.

Про это сегодня написало польское издание Gazeta Wyborcza, корреспондент которой находился на оккупированном украинском полуострове.

«Если потребуется, дойдем до Варшавы», - хвастается польскому корреспонденту житель Севастополя Алексей, который годом ранее помогал аннексировать Автономную Республику Крым. Однако, сам он называет свою участь «защитой от врагов».

Официальная пропаганда Российской Федерации отождествляет вооруженный захват крымского полуострова с «освобождением» от армии нацистов Адольфа Гитлера. А 23 года, по истечению которых крымский полуостров был интегрирован в общественную жизнь Украинского государства, теперь называют «осадой» и «борьбой против украинизации». При том, населения Крыма не вели данную «войну» самостоятельно. Весь этот период времени в Крыму базировался Черноморский флот Российской Федерации. А российские специальные службы, политики и организации со стремительной активностью поддерживали пророссийские движения.

Однако, невзирая на «освобождение», население Севастополя призывают сохранять бдительность, так как «бандеровская Украина не за горами». Хотя ведущий противник Российской Федерации, а значит и население Крыма, - Соединенные Штаты Америки и «враги народа», которых как бы осталось большое количество на полуострове. Про это рассказал мэр Севастополя Сергей Миняйло.

«В городе Севастополь стал лидером советский человек. Большинству гражданам нравится подобный тип мышления и аргументации. Не является важным, что дороги дырявые, считается важным, что у нас имеются баллистические ракеты», - рассказал местный корреспондент Давид.

В это же время, среди граждан распространяется недовольство, в частности проведением работ местного правления. Недовольство распространяется даже среди активистов так называемой «самообороны», которые оказывали поддержку солдатам Российской Федерации оккупировать Крымский полуостров.

«Самооборона здесь являлась идейным движителем. А сегодня практически расформирована. Часть отправилась воевать в Донбасс, еще часть записалась в казачки», - рассказывает Давид.

Интересным считается также тот факт, что больше всего оккупацией крымского полуострова недовольны матросы Черноморского флота Российской Федерации. До марта прошедшего года у них были значительные заработные платы, так как считалось, что они проходят службу за рубежом. А сегодня, когда «крымнаш», заработные платы у них понизились. К тому же, теперь они обязаны выплачивать 13 процентов налога, от которого были освобождены до аннексии Крыма.

Новейшие технологии также вышли с полуострова по причине оккупации Российской Федерации. В частности, IТ-бизнес остановил свою деятельность. Среди подобных предприятий - компания Tavrida Electric. До вторжения Российской Федерации на ней трудилось примерно 2 тысяч человек. В настоящее время компания перерегистрировалась в Польше и закрыла офис в Крыму, так как большинство клиентов компании являлись с Запада.

Кроме этого оказалось, что "российский" крымский полуостров стал одним из самых дотационных регионов Российской Федерации. В Крыму прекратили функционировать традиционные схемы предоставления продовольственных товаров с территории континентального Украинского государства. И вот уже спустя год с момента аннексии крымского полуострова, правительству Российской Федерации так и не удалось решить названную проблему.

Крым проигнорировал «праздничный» парад в Симферополе.

По случаю годовщины аннексии крымского полуострова в Симферополе 18 марта осуществился военный парад. По центральным улицам города прошлись колонны военных так называемого «народного ополчения» и Симферопольского гарнизона Черноморского флота Российской Федерации. За день до этого в Крыму шел снег, на улицах сырая погода и подтаявшие сугробы.

111186.jpg

Участники мобильной группы правозащитников в Автономной Республике Крым выложили в социальной сети фотографии шествия с ироничным комментарием: «Военный парад в Симферополе и «толпы» ликующих граждан, радующихся годовщине оккупации».

111185.jpg

На фотографиях заметно, что шестов не пользовалось успехом у жителей Симферополя. На мероприятие прибыло небольшая численность зрителей и несколько корреспондентов.

111190.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ереван
Столица Армении - Ереван
19 августа
19 августа
Анкара
Анкара