Горячие Новости

Облако тегов

Польша выделила Украине «длинный кредит» на 100 млн. евро

Польша выделила Украине «длинный кредит» на 100 млн. евро

Правительство Польши намерено оказать финансовую помощь Украине. Долгосрочный кредит в размере 100 миллионов будет выделен в ближайшее время. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В рамках заседания правительства состоявшегося во вторник, 31 марта, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины сообщил о принятии руководством Польши решения о выделении Киеву «длинного кредита». Официальная Варшава предоставит Украине долгосрочный кредит в размере 100 миллионов евро.

Предоставление кредита уже обсуждалось Арсением Яценюком и его польской коллегой Евой Копач. Главы правительства двух стран договорились о том, что около половины из указанной суммы будет использовано на финансирование строительства автомобильных дорог, которые ведут к международным пунктам пограничного пропуска.

Обстоятельства предоставление кредита и некоторые моменты использования кредитных средств обсуждались на прошлой неделе между премьер-министрами во время визита Евы Копач в Киев. В ходе беседы чиновников затронуто плохое качество украинских дорог. В результате главы правительств пришли к выводу о том, что половина кредита от Польши будет использована на строительство дорог, в первую очередь тех, которые ведут к пунктам погранпропуска.

middle_7acf2201dc73f6bd53b10ebef07372f6.Характеризуя ситуацию с автодорогами, глава правительства отметил, что на пунктах пограничного пропуска наблюдается довольно интересная ситуация. Так со стороны Польши дороги европейские, на украинской территории – советские. Арсений Петрович напомнил, что недавно властью было выделено 1,7 миллиарда гривен, предназначенных для проведения текущего или так называемого «ямочного» ремонта дорог. Помимо этого, правительство выделило 700 миллионов гривен на ремонт дорог в Западной Украине.

Обратил внимание глава правительства также на важность контроля над качеством ремонтных и строительных работ, а также использованием средств, выделенных на эти цели. По словам Яценюка, будут проводиться выборочные проверки качества работ и использования денег. Аргументом в пользу жесткого контроля является наличие в «Укравтодоре» воровских схем.

Премьер-министр отметил, что в ведомстве, выделение средств не должно стать праздником и поводом для того, чтобы использовать деньги не по назначению. Яценюк призвал представителей «Укравтодора» работать так, чтобы у Арсена Авакова, главы украинского МВД не возникало поводов «отвлекать» руководителей и чиновников ведомства от важного процесса проведения ремонта дорог.

Вопрос контроля над реализацией «Укравтодором» поставленных задач прокомментировал Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры. Он заявил о том, что на данное время ведет переговоры, результатом каких станет создание независимого контрольного органа, в состав которого войдут представители Австрии, Германии и Великобритании.

Рассказал глава правительства также о том, что в прошлый понедельник вместе с главой Минфина Натальей Яресько провел встречу с Чимяо Фаном, директором Всемирного банка по делам Молдовы, Украины и Беларуси. В ходе встречи достигнута договоренность о выделении Киеву 800 миллионов долларов для строительства автомобильной дороги Полтава-Харьков.

По утверждению Арсения Петровича, половина из указанной суммы будет использована на строительство дороги Полтава-Харьков, а остальные средства станут финансированием ремонта уже существующих дорог, состояние покрытия на которых просто ужасное.

Отметил Яценюк также, что ожидает от украинского парламента на следующей пленарной неделе принятия 5 важных законов, что необходимо для начала работы проекта Всемирного банка в Украине. К членам коалиционного правительства премьер-министр обратился с просьбой провести встречи с депутатами всех фракций большинства, где обсудить принятие законов.

Речь идет о законодательных инициативах, принятие которых, обещает со временем существенно улучшить экономические показатели Украины. В частности, улучшены будут права инвесторов, которые вкладывают средства в украинскую экономику. Один из остальных законопроектов регулирует рынок природного газа в стране.

Ева Копач: единство Евросоюза по украинскому вопросу – заслуга Польши.

110277.jpgВчера премьер-министр Польши Ева Копач отмечала первые полгода со дня своего назначения на должность главы правительства. В ходе выступления в Варшаве она подвела некоторые итоги указанных в 6 месяцев. Одной из основных своих заслуг, она считает то, что единство европейских стран в отношении Украины удалось сохранить.

Копач отметила, что удержать солидарность европейских стран в вопросе российской агрессии в Украине удалось, в том числе благодаря последовательности в политике и действиях польского правительства. Основой зарубежной политики, которую ведет ее правительство, Копач назвала надежность и высокий уровень доверия к Польше со стороны членов Европейского Союза, а также Североатлантического альянса.

По утверждению польского премьера, в своей политике Варшава избегает запугивания, радикализма и авантюр. С другой стороны, польская политика является своеобразным призывом встать на защиту тех идеалов и ценностей всего мира, которые являются основой уважения права на независимость и свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Турция
Турция
7 февраля
7 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)