Горячие Новости

Облако тегов

Россия пытается насильно стать милой для крымских татар

Россия пытается насильно стать милой для крымских татар

Логическое мышление в действиях российского правительства Крыма, если речь касается крымских татарах, проследить тяжело. Для крымского татарина-обывателя попытки понять – что же, в конечном результате, российское правительство от него желает – сходны с поиском черной кошки в темной комнате, в которой никакой кошки в самой действительности и нет.

За 12 месяцев заигрывания с хорошо организованной и политически мобилизованной этнической группой, какими считаются крымские татары в Крыму, поменялось политическим давлением, ужесточенными репрессиями верхушки данной группы и систематическим запугиванием остающейся доли. В ход запущен весь арсенал: аресты, штрафные санкции, обыски, депортации, кражи и убийства случайных, как может показаться, жертв. «Если они желают, чтобы мы полюбили Российскую Федерацию, для чего они это делают?», – вопрос, который чаще других ставят друг другу крымские татары. Ответ где-то в прошлом. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Письмо из прошлого.

За день до годовщины присоединения крымского полуострова к составу Российской Федерации, фигуранты данного процесса один за другим предоставили публичные и довольно откровенные признания про то, как именно и при чьей поддержке начались и осуществлялись события, которые впоследствии были названы «крымской весной». В особенности познавательно смотрелся рассказ бывшего вице-премьера крымского полуострова и главного спикера прошлого года Рустама Темиргалиева.

В своих комментариях средствам массовой информации, что были предоставлены журналистами «Крым.Реалии», бывший политический представитель Крыма и большой поклонник желтого драгоценного металла в подробностях описал обстановку, что отмечалась за день до захвата правительственных помещений силовиками Российской Федерации.

По его словам, становится понятно, что ни правящая на тот период времени Партия регионов, ни одна из пророссийских организаций Крыма (которые все время независимости Украинского государства щедро финансировались из Кремля), не имели готовности не то, чтобы взять в свои руки абсолютную власть и ответственность за осуществляемое в Крыму, но не обладали даже хоть какой-нибудь приличной численностью реальных сторонников среди населения. Темиргалиев вспомнил, что участвующим в митинге 26 февраля прошедшего года, которые были собраны для противостояния крымским татарам, ему и Сергею Аксенову приходилось заплатить из своего кармана, и что данная сумма даже для него – медиамагната, вице-премьера и сына состоятельного бизнесмена – показалась огромной.

Рустам Ильмирович не один раз повторил мысль про то, что крымские татары – единственная сила, которая могла догадаться, что в феврале на полуострове проводилась уже совершенно другая игра и производились абсолютно другие ставки, а по этой причине вели себя со значительной осторожностью. В отсутствие поддержки из столицы Партия регионов имела возможность потерять свои позиции в любую секунду, пророссийские организации оказались слабы и не имели поддержки среди граждан Крыма, и только крымские татары под руководством своего представительного органа – Меджлисом – в то время были самым сильным политическим игроком на Крымском полуострове.

Торги за кресла и пакеты проводились серьезные: крымским татарам уже предоставляли 20-типроцентную квоту представительства в правительстве, места в парламенте и кресло спикера для председателя Меджлиса. Про то, что ставки в данной игре повышались не прекращаясь, подтверждает еще одна зарисовка из исповеди Темиргалиева: «Вот когда они (Меджлис) 10 тысяч человек все же прибыли непосредственно перед сессией, пришел Абдуллаев (Азиз Абдуллаев - вице-премьер Крыма в правительстве Анатолия Могилева) повысил ставки: «Ребята, 50 процентов квота в новом правительстве». Я ответил ему, что это не реально, а он предложил выглянуть в окно и заявил: «Мы сейчас попросту придем и выкинем вас всех отсюда».

Стать милым через силу.

Исключительно политическая субъектность крымских татар, их амбиции оказывать влияние на политические процессы в Крыму, независимость лидеров от элиты Российской Федерации, мобилизованность и многочисленность сторонников и сегодня остаются ночным ужасом для правительства Российской Федерации. Чтобы сделать крымских татар лояльными, в прошедшем году в процесс запустили «пряники» и заигрывания под видом постановления Верховной Рады Крыма от 11 марта прошедшего года, в котором были обещаны квоты во властях и парламенте; Конституцией Крыма крымскотатарскому языку был назначен статус государственного; религиозные праздники мусульман стали являться общими выходными.

В Крым направились переговорщики из Казани и Кавказа. Но в мае, спустя прогремевшей акции в Армянске, когда несколько тысяч татар Крыма без согласований и разрешений правительства отправились навстречу к своему руководителю Мустафе Джемилеву, правительство Российской Федерации сделали однозначный вывод – миссия «приручить крымских татар» прогорела. Вот тогда против крымских татар и была запущено вся мощь карательного аппарата Российской Федерации, на котором финансовые средства никогда не экономили. В Российской Федерации способны либо одаривать крохами от барского пирога или наказывать, жестоко наказывать. Другого сценария в запасе попросту не отмечалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Дом-2
Дом-2. Главное
курс фунта
Фунт доллар