Горячие Новости

Облако тегов

Россия не отказалась от попыток проложить сухопутный коридор в Крым

Россия не отказалась от попыток проложить сухопутный коридор в Крым

После аннексии Крыма и вторжения в восточную Украину от Москвы следует ждать попыток проложить сухопутный коридор в Крым. Об этом заявил «Голосу Америки» адмирал Джеймс Ставридис, который ранее командовал силами НАТО в Европе.

Американский адмирал предполагает, что в Крым Россия будет пробиваться через Мариуполь. Может быть, Донбасс не столь нужен для России, считает Дж. Ставридис, но его Москва активно использует в качестве плацдарма для атак в крымском направлении.

В НАТО и США внимательно следят за ситуацией на востоке и юге Украины. Приоритетом для Североатлантического альянса является безопасность его членов, находящихся неподалеку от зоны российско-украинского конфликта – Болгарии, Румынии, Польши, стран Балтии. Но и об Украине, которая не является членом НАТО, в альянсе не забывают, потому что агрессия России стратегически направлена на перекройку границ в Европе. НАТО и Америка поддерживают Украину не только финансово, но и предоставляют Киеву разведывательную информацию, поставляют вооружение и оборудование для украинской армии, оказывают информационную и общую поддержку украинской власти.

Адмирал не считает расширение НАТО на восток вмешательством в зоны влияния России: страны Восточной Европы вошли в Североатлантический альянс по собственному желанию. И их шаг понятен после многолетнего доминирования Советского Союза, который вводил свои войска в Венгрию в 1956 году и в Чехословакию в 1968 году. И НАТО выполнит свои обязательства перед новыми членами согласно 5-й статье устава блока. Россия пока не нарушает воздушные и морские границы стран-членов НАТО, но ее активность у границ альянса не может не настораживать, подчеркнул адмирал. Не исключено, считает Дж. Ставридис, что таким образом Москва хочет продемонстрировать Европе и США, что они не смогут помочь Украине военными методами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 мая
3 мая
15 апреля
15 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)