Горячие Новости

Облако тегов

NASA готовится к испытаниям «летающей тарелки» для Марса

NASA готовится к испытаниям «летающей тарелки» для Марса

В NASA назначили на период со 2 по 12 июня нынешнего года испытания деускорителя LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), который имеет дизайн летающей тарелки из многих фантастических кинофильмов и предназначен для смягчения посадки на марсианскую поверхность. Об этом сообщает интернет-сайт агентства, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Данное устройство должно будет обеспечивать определенное торможение космических аппаратов в условиях крайне разреженной атмосферы Красной планеты. Ожидается, что на воздушном шаре деускоритель поднимут на высоту в 37 километров, а потом с помощью мощного ракетного двигателя — до 55 километров, а уже после этого LDSD начнет свое самостоятельное снижение. Также планируется, что он приводнится в водах Тихого океана. Именно за данным процессом и собираются наблюдать ученые. Для маневрирования и плавного спуска LDSD оснащен парашютом и надувной частью.

Сами же разработчики аппарата сегодня предполагают, что приводнение займет примерно 45 минут. Испытания планируют проводить на ракетной базе на Кауаи- гавайском острове. В уже ближайшее время агентство хочет использовать LDSD для собственного нового ровера на далекой Красной планете.

Данный деускоритель создали в Лаборатории реактивного движения NASA в городе Пасадене. 31 марта агентство испытало всю систему устойчивости аппарата, одновременно вращая его с частотой в целых 30 оборотов в минуту. В июне прошлого года эксперты уже протестировали 2 подобных устройства диаметрами 6 и 8 метров. Первый тип деускорителей предназначается для космических грузовиков, ну а второй — для пилотируемых кораблей. Обе эти конструкции в себя включают надувное тормозное устройство и непосредственно парашют диаметром больше 30 метров. В первом случае все надувное устройство заполняли газом, во втором — специально сжатым воздухом.

NASA хочет отправить новый ровер на далекий Марс до 2020 года, а уже к 2025-му агентство запланировало захватить фрагмент астероида и его доставить на окололунную орбиту. В 2030-х годах Штаты намерены отправить к Красной планете первых астронавтов. Для этого NASA со своими партнерами разрабатывают большой космический корабль Orion, самый первый тестовый полет которого прошел в декабре 2014 года, и мощнейшую ракету-носитель SLS, которая его выведет на орбиту.

На Марс NASA отправит установку по производству кислорода.

Ученые из Массачусетского технологического института активно работают над проектом установки, позволяющей превращать в кислород углекислый газ. NASA планирует ее использовать на Марсе. Такое преобразование в установке MOXIE будет происходить в 2 этапа. На первом сжимается и накапливается углекислый газ. На втором с помощью электролиза происходит его преобразование в атомарный кислород и угарный газ, который и непосредственно образует молекулярный кислород.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Банки Канады
Банки Канады
Дагестан
Республика Дагестан

Орден "За мужество" III степени
23 июня
23 июня
Facebook
Facebook (Фейсбук)