Горячие Новости

Облако тегов

США резко осудили закрытие крымскотатарских СМИ в Крыму

США резко осудили закрытие крымскотатарских СМИ в Крыму

Американское правительство выступает с осуждением закрытия крымскотатарских масс-медиа. Соответствующее заявление от имени официального представителя Государственного департамента Мари Харф опубликовано было накануне. С подробностями журналисты раздела «Новости Мира» информационного портала «Биржевой лидер».

В документе идет речь о том, что Америка осуждает закрытие правительством России большей части крымскотатарских изданий, включая и ATR. Этот телеканал считается самым последним независимым телеканалом, который обслуживал крымско-татарское население российского Крыма. Также закрыты были и информагентство QHA, газета «Авдет», радиостанция «Мейдан-ФМ» и многие иные СМИ. Американский Госдепартамент склонен считать, что такие действия всячески «подрывают свободу слова в бывшем украинском Крыму». Они были использованы сразу после продолжающейся целой год кампании, что должна была заставить «замолчать крымскотатарское население, остальных лиц, что выступают против оккупации со стороны РФ», о чем сообщает госпожа Харф. Также идет речь и о том, что татары были будто бы подвергнуты серьезной дискриминации, а также запугиванию, серьезному преследованию. Речь идет в частности о проведении специальных «рейдов по жилым домам, местам поклонения и политическим организациям.

Все, кто постоянно проживает на территории Крыма, заслуживают лучшего. Со своей стороны Соединенные Штаты Америки категорически осуждают неспособность Российской Федерации уважать права тех, кто до сих пор проживает на территории Крыма, а также пренебрежение к свободе масс-медиа, констатировала Харф, призвав к незамедлительному возобновлению работы абсолютно всех ранее существовавших масс-медиа, что решено было закрыть. Также представитель американского Государственного департамента акцентировала внимание на том, что Крым, по мнению США, до сих пор остается неотъемлемой частью украинской территории. Исходя из этого факта, Америка до сих пор поддерживает суверенитет, общую территориальную целостность страны.

Как сообщалось ранее в «Биржевом лидере», с осуждением приостановки деятельности крымскотатарских средств массовой информации также выступил и Европейский Союз. Между тем телевизионный канал ATR, который принадлежал предпринимателю Ленуру Ислямову, свою работу остановил в ночь на 1 апреля. А все потому, что не прошел перерегистрацию по новым требованиям законодательства Российской Федерации. Вещание остановили также радиостанция «Мейдан-ФМ», детский телеканал «Лале», радиостанция «Лидер». Все они входят в единый информационный холдинг ATR. Со слов руководства канала, предприятие якобы несколько раз пыталось подать в Роскомнадзор весь список необходимых документов для проведения процедуры регистрации. И, тем не менее, их из раза в раз возвращали обратно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
13 июня
13 июня
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Владимир Зиновьевич Парасюк