Горячие Новости

На Марсе была и сейчас может быть жизнь – НАСА

На Марсе была и сейчас может быть жизнь – НАСА
Руководитель американского космического агентства NASA Чарльз Болден сообщил о том, что на сегодняшний день имеются все основания для того, чтобы предполагать о наличии некоторых форм жизни на поверхности планеты Марс.
 
Американский исследователь сообщил о том, что Красная планета имеет чрезвычайное сходство с нашей Землей. По мнению американского ученого, эти две планеты даже можно называть сестрами по той причине, что Марс является еще одной планетой Солнечной системы, которая имела когда-то и, вполне вероятно, имеет жизнь в настоящее время.
 
Чарльз Болден сообщил о том, что не так давно исследователям в результате применения микрокамер, установленных на марсоходе Opportunity, удалось обнаружить нечто интересное. Ученые заметили на снимках, сделанных камерами марсохода, одну занимательную вещь. В частности, интерес исследователей вызвал каменный крест, который находится в кольце.
 
Прокомментировать обнаруженное образование   поспешил исследователь космоса Скотт Уоринг. Уорингом было сделано предположение о том, что данную находку можно объяснить несколькими версиями. Исследователь сформулировал несколько предположений, которые могут объяснить данную находку.
 
Первая версия происхождения данного каменного креста, которая пришла в голову исследователю, предполагает, что данное образование, обнаруженное на поверхности Марса, представляет собой окаменевшие останки какого-то живого организма. Дальше предположения исследователя становились все более интересными. Скотт Уоринг в качестве рабочей гипотезы выдвинул версию о том, что подобные следы, обнаруженные на Красной планете, могли быть оставленными загадочной древней расой, некогда обитавшей на Марсе.
 
На видео, распространенном в Интернете, отчетливо видно данную находку исследователей. Найденное исследователями образование имеет поразительное сходство с рисунком, оставленным на стенах Ирландского храма. 

На днях Марс мог погибнуть из-за столкновения с кометой. 

Ранее сообщалось о том, что около Марса пролетела комета C/2013 A1 гигантского размера, которая могла стать причиной гибели Красной планеты в случае столкновения. Ее диаметр составляет 50 километров. Как сообщили представители NASA, данная комета 19 октября пролетела в непосредственной близости от поверхности Марса.
 
Космический объект, который получил название Siding Spring, прошел в непосредственной близости от Марса. Комета пролетела на расстоянии около 140 тысяч километров. Данное расстоянии составляет менее половины дистанции, разделяющей Луну и земной шар. При этом скорость небесного тела составляла 56 километров в секунду.
 
Напомним, что комета Siding Spring была открыта совсем недавно. Это произошло в январе прошедшего года. Открытие было сделано австралийским исследователем Р. Макнотом. В соответствии с предположением, сделанным ее открывателем, комета была сформирована еще 4,6 миллиарда лет назад. По мнению австралийского ученого, данный космический объект прибыл из облака Оорта, которое представляет собой сферическую область, расположенную на периферии Солнечной системы. Ученые считают облако Оорта источником долгопериодических комет.
 
Отметим, что за полетом данного небесного тела наблюдение вели марсоходы Opportunity и Curiosity, а также еще несколько летательных аппаратов, находящихся на орбите Марса, и космические аппараты, являющиеся собственностью космического агентства Европы. В общей сложности, за полетом небесного тела велось наблюдение при помощи 16 космических аппаратов. При этом большинство инструментов космических аппаратов было направлено экспертами именно на саму комету с целью определения состава, размера небесного тела и скорости его вращения вокруг собственной оси.
 
Помимо этого, представители американского космического агентства предположили, что приближение этой кометы к Марсу даст возможность понять ученым, насколько верными являются современные представления касательно расположения Земли по отношению к Красной планете.
 
Полет данной кометы, о котором исследователи знали заранее, стал причиной тревоги некоторых экспертов, поскольку многие исследователи не исключали возможности столкновения гигантского космического объекта с Марсом. По предположениям ученых, столкновение кометы с Красной планетой стало бы причиной уничтожения всех тех аппаратов, которые в настоящее время находятся и работают на орбите Марса. 
 
Еще в прошлом году экспертом Робертом Макнотом было сделано заявление о том, что около Красной планеты должна пролететь огромная комета. Он еще год назад предположил, что эта гигантская комета может стать причиной так называемого «конца света» для Красной планеты. Такие данные были получены в результате проведенного им исследования. Ученый сообщал о том, что огромная комета диаметром в 50 километров должна разминуться с Красной планетой на расстоянии всего в 140 тысяч километров.
 
Представители NASA признавали, что полет этой кометы вблизи Марса стал причиной возникновения опасения за те космические аппараты, которые в данный момент работают на марсианской орбите, поскольку даже в том случае, если комета не уничтожит Марс, то повреждения аппаратов могут быть причинены камнями и пылью, сопровождающими ядро гигантской кометы. Именно по этой причине за полетом этого небесного тела велось такое пристальное наблюдение при помощи целого арсенала научных устройств и марсоходов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Луна
Луна
Православие
Православие
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович