Горячие Новости

США инвестируют 7 миллиардов в пилотируемый космический корабль

США инвестируют 7 миллиардов в пилотируемый космический корабль
Американцы больше не хотят зависеть от России в вопросе вывода на орбиту своих астронавтов. С этой целью правительство инвестирует почти 7 миллиардов долларов в создание пилотируемого космического аппарата. 

США создадут свой пилотируемый космолет. 

Как сообщают информагентства, Чарльз Болден, возглавляющий НАСА, сообщил о готовности США возобновить пилотируемые полеты в космос, и произойдет это уже к 2017 году.
 
В такой способ Вашингтон отреагировал на заявление Москвы о готовности выйти из проекта МКС (Международная космическая станция). При этом на данный момент времени только Россия располагает возможностью запуска в космос пилотируемых космолетов, а значит, без России отправить людей на орбиту Земли не представляется возможным.
 
Без России, так без России, подумали в США и решили не жалеть денег на разработку своего нового корабля, бороздящего просторы космоса с астронавтами на борту. С тех пор, как в этой стране закрыли программу «Шаттл», американцы прибегают в этой сфере к услугам россиян.
 
На создание своего пилотируемого космолета Вашингтон выделит 6,8 миллиарда долларов, а строить корабль будут частные компании Boeing и SpaceX.
 
Как сообщил Чарльз Болден, НАСА выполняет поручение Барака Обамы уйти от зависимости от РФ, возобновив собственные космические запуски. 

Начало положено – к МКС стартовал грузовой космический аппарат. 

Компания SpaceX, которой поручена разработка пилотируемого американского космолета, уже сделала серьезные шаги в этом направлении. В настоящий момент компания располагает рабочим вариантом грузового корабля, который дважды успешно стыковался с МКС, доставляя на станцию по несколько тонн грузов и забирая обратно отработанный и готовый материал.
 
 
 
Конкурентом грузового корабля «Дракон» от SpaceX является Cygnus от Orbital Sciences, который тоже успешно добрался до МКС осенью прошлого года. Отметим, что у каждой из компаний свои пусковые площадки и свои центры управления полетами.
 
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в NASA решили все, что связано с «низкой орбитой» передать в руки частных компаний, а самим сосредоточиться на покорении более дальних целей. В первую очередь, речь идет о Марсе. После успешной отправки на «Красную планету» марсохода Curiosity, американцы всерьез занялись пилотируемым полетом к Марсу. «Обошли русских на Луне, обойдем и на Марсе», - примерно под таким девизом кипит сейчас работа.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
11 октября
11 октября
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Элина Карякина
Карякина Элина
Ташкентская область
Ташкентская область