Горячие Новости

США инвестируют 7 миллиардов в пилотируемый космический корабль (0)

США инвестируют 7 миллиардов в пилотируемый космический корабль
Американцы больше не хотят зависеть от России в вопросе вывода на орбиту своих астронавтов. С этой целью правительство инвестирует почти 7 миллиардов долларов в создание пилотируемого космического аппарата. 

США создадут свой пилотируемый космолет. 

Как сообщают информагентства, Чарльз Болден, возглавляющий НАСА, сообщил о готовности США возобновить пилотируемые полеты в космос, и произойдет это уже к 2017 году.
 
В такой способ Вашингтон отреагировал на заявление Москвы о готовности выйти из проекта МКС (Международная космическая станция). При этом на данный момент времени только Россия располагает возможностью запуска в космос пилотируемых космолетов, а значит, без России отправить людей на орбиту Земли не представляется возможным.
 
Без России, так без России, подумали в США и решили не жалеть денег на разработку своего нового корабля, бороздящего просторы космоса с астронавтами на борту. С тех пор, как в этой стране закрыли программу «Шаттл», американцы прибегают в этой сфере к услугам россиян.
 
На создание своего пилотируемого космолета Вашингтон выделит 6,8 миллиарда долларов, а строить корабль будут частные компании Boeing и SpaceX.
 
Как сообщил Чарльз Болден, НАСА выполняет поручение Барака Обамы уйти от зависимости от РФ, возобновив собственные космические запуски. 

Начало положено – к МКС стартовал грузовой космический аппарат. 

Компания SpaceX, которой поручена разработка пилотируемого американского космолета, уже сделала серьезные шаги в этом направлении. В настоящий момент компания располагает рабочим вариантом грузового корабля, который дважды успешно стыковался с МКС, доставляя на станцию по несколько тонн грузов и забирая обратно отработанный и готовый материал.
 
 
 
Конкурентом грузового корабля «Дракон» от SpaceX является Cygnus от Orbital Sciences, который тоже успешно добрался до МКС осенью прошлого года. Отметим, что у каждой из компаний свои пусковые площадки и свои центры управления полетами.
 
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в NASA решили все, что связано с «низкой орбитой» передать в руки частных компаний, а самим сосредоточиться на покорении более дальних целей. В первую очередь, речь идет о Марсе. После успешной отправки на «Красную планету» марсохода Curiosity, американцы всерьез занялись пилотируемым полетом к Марсу. «Обошли русских на Луне, обойдем и на Марсе», - примерно под таким девизом кипит сейчас работа.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Котор
Котор
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
15 января
15 января
31 января
31 января