Горячие Новости

Облако тегов

Обама теряет контроль над Конгрессом США и превращается в «хромую утку»

Обама теряет контроль над Конгрессом США и превращается в «хромую утку»

Барак Обама  для всего международного общества является лидером мощнейшего государства и авторитетным политическим деятелем, но постепенно  американский президент все-таки может потерять контроль над собственным Конгрессом.  До конца полномочий действующего президента  осталось всего два года, но за данный промежуток времени он может вовсе утратит свое  влияние на законодательный орган.  Опытные эксперты  полагают, что  Обама в самое ближайшее время может предпринять  действенные шаги для установления былого  контроля над властью.  На сегодняшний же день вступила в свою финальную стадию  подготовка к промежуточным  выборам в Конгресс, намеченным на 4 ноября.  

Различные социальные опросы, проводимые  уполномоченными должностными лицами, подтверждают факт того, что республиканцы лидируют   даже в списках на прохождения в Сенат.  В том случае, если представители  данной партии окончательно придут к власти, то демократ Обама окончательно станет теоретическим лидером государства, который абсолютно точно не будет пользоваться поддержкой у законодательной власти в государстве.  При этом всем политологи уверены в том, что даже после смены власти в Вашингтоне США не направит свою внешнюю политику на путь  сближения с Российской Федерацией. При Обаме  эти взаимоотношения опустились фактически  до уровня  «холодной войны». Любые новые   представители Конгресса прекрасно будут понимать то, что  Москва является агрессором, и партнерские отношения  с таким союзником автоматически приводят к негативной реакции со стороны всего международного общества и даже собственного  гражданского населения.   При этом всем  республиканцы настроены более критично  к России.

Деловое издание «Биржевой лидер»  напоминает о том, что промежуточные   выборы в Конгресс  США являются неким  всенародным референдумом, где простые американцы будут выражать собственное отношение к действующей власти в государстве.  В то же время в палате  представителей Конгресса  окажутся  435 новых  высокопоставленных должностных лиц.   Некоторые другие посты будут заменены, но основная интрига  будет развиваться за место в верхней палате, где в настоящий момент незначительное большинство все-таки принадлежит демократам.  Еще в начале предвыборной кампании республиканцы назвали основной  своей целью  борьбу за последующее  установление лидерства в обеих палатах.

Еще летом шансы вечных политических соперников считались равными, но последний социальный опрос наглядно продемонстрировал   факт того, что республиканцы являются явными фаворитами.  Барак Обама прекрасно  знает текущее положение дел. Именно поэтому он уже запланировал ряд предвыборных поездок по всему государству. Все  эти официальные мероприятия направлены  исключительно  на привлечение  общественного внимания  к своей персоне и к демократам в  частности.   Вместе с президентом везде  будет находиться его супруга Мишель.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
AGASstudio
AGASstudio
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Opel Antara
Opel Antara