Горячие Новости

Облако тегов

США подключают Азию к санкциям против России

США подключают Азию к санкциям против России

Отменит ли Запад санкциий против России или ужесточит предыдущие? Многие ожидают отмены санкций, но США, наоборот, могут подключить к санкциям против России, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Президент Соединенных Штатов Барак Обма может обсудить вопросы введения санкций против РФ не только с ЕС, но и со странами Азии. О планах президента Обамы сообщили представители администрации США, отвечая на брифинге на вопрос журналистов о введении дополнительных мер против России. 

Так, на следующей неделе запланирован саммит по ядерной безопасности в Гааге, в ходе которого и намерен Барак Обама затронуть вопрос введения ограничительных мер со странами «семерки», Евросоюза и Азии. Представитель администрации президента США подчеркнул, что азиатскими партнерами будет обсужден вопрос, «какую цену нужно выставить России».

В ходе брифинга ведущий подметил, что США всегда согласовывает санкции против России и приветствуют те санкции, которые были введены Европой и Японией. Он также подметил, что Китай не совсем одобряет действия России. 

После брифинга заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс дал интервью японской деловой газете Nikkei. Он отметил, что на данный момент необходимо сплотить международное сообщество «вокруг позиции Группы семи» для введения ограничительных  мер. Пол Джонс при этом подметил, что санкции в отношении России уже имеют свое влияние. Утечка капитала, по его словам, уже составляет 100 млрд. долларов. Он выразил убежденность, что санкции могут быть смягчены, если будут соблюдены все условия прекращения огня на Донбассе. 

Санкции против России – отменят или ужесточат? 

Вопрос о санкциях в преддверии саммита глав МИДов ЕС прокомментировал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он уверен, что для отмены санкций России нужно выполнить три условия – вывод тяжелого вооружения и вооруженных сил из буферной зоны, обеспечение контроля на российско-украинской границе и не допустить планируемых боевиками местных выборов на Донбассе. 

Отметим, что ранее и рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозировало введение новых санкций и ужесточение старых. Свое точку зрения по данному вопросу выразил старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн.

Нестманн напомнил, что прогнозы рейтинга России негативные, а ситуация на востоке Украины еще не разрешена, поэтому он не исключает введение новых санкций, что негативно скажется на рейтинге государства.

Нестманн подчеркнул, что низкие или высокие цены на нефть не являются прямым фактором для изменения рейтинга. Но он напомнил, что падение цен на нефть негативно сказалось на экономической ситуации в России.  В первую очередь, речь идет об изменениях в инвестиционной сфере. 

Напомним, ранее рейтинговое агентство понизило рейтинг России на один пунктов с Baa1 до Baa2. Тем самым прогноз Moody's остался негативным. В агентстве обосновали изменения кризисом в Украине, введенными против России санкциями и сдержанными перспективами экономического роста России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Павел Горюк
Павел Горюк
Центральный банк
Центральные банки
9 августа
9 августа
Коста-Брава
Коста-Брава