Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом: Санкции Запада против России дали результат

Белый дом: Санкции Запада против России дали результат
Как известно, вскоре после того, как большинство мировых политиков высокого уровня признали факт участия Российской Федерации в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также с учетом предшествовавшей этому аннексии части украинской территории, а именно Крымского полуострова, США и Европейский Союз ввели многоуровневые санкции против компаний, бизнесменов и чиновников из России. Поначалу на Западе о последствиях санкций говорили скептически, однако, теперь раздаются утверждения о том, что они все же дали ожидаемый результат.

Санкции дают ощутимый экономический эффект.

О том, что санкции, введенные против Российской Федерации США и Евросоюзом, начинают давать ожидаемый эффект, заявил официальный представитель Администрации американского президента Барака Обамы – Джош Эрнест. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», по словам представителя Белого дома, в Вашингтоне отмечают, что введенные в отношении Российской Федерации санкции имеют значительный отрицательный эффект для российской экономики, а это свидетельствует об успехе проводимой политики. «Экономические прогнозы демонстрируют, что санкции, которые ввели США в координации с европейскими странами, дали значительный экономический эффект в виде давления на Россию», - заявил Эрнест в среду в ходе брифинга в Вашингтоне.
 
Вместе с тем, по словам официального представителя Администрации президента Обамы, остается вопрос о том, «будет ли это иметь желаемый эффект на изменение в поведении России». «Мы пока не увидели всего того, что хотели бы», - констатировал Эрнест.
 
Стоит отметить, что ранее тот же Джош Эрнест утверждал об обратном. В частности, в середине минувшего месяца официальный представитель Белого дома говорил о том, что санкции против России пока не дают никакого видимого результата, хотя уже тогда были заметны первые их последствия. В частности, тогда он отметил, что негативное влияние ранее введенных санкций на российскую экономику постепенно становится ощутимым, прежде всего, в связи с тем, что из-за постепенной международной изоляции растет отток капитала из государства.
 
В частности, на фоне новых санкций, российский рубль начал регулярно падать до очередного исторического минимума, а вследствие ограничения доступа к внешним рынкам капитала, ситуация с валютной ликвидностью в российской банковской системе серьезно ухудшилась. Однако в Белом доме отметили, что «в вопросе соблюдения Российской Федерацией международного права все это пока никак не влияет». «Мы хотим, чтобы Россия продемонстрировала уважение к территориальной целостности Украины, уважение к базовым международным нормам относительно государственного суверенитета. Думаю, все те, кто принимал участие в создании санкций против РФ, признают, что России следует сделать гораздо больше, то есть, иными словами, пока санкции желаемого эффекта не имеют», - заявил в сентябре в Белом доме Джош Эрнест.

Аналитики Merrill Lynch предсказывают России рецессию вместо стагнации.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в начале текущей недели стало известно о пересмотре суверенного кредитного рейтинга России, а также рейтингов ведущих российских компаний, корпораций, финансовых учреждений, регионов и городов РФ со стороны агентства Moody's. Данному событию предшествовало обнародование прогнозов будущего российской национальной экономики от экспертов другого авторитетного источника - Bank of America Merrill Lynch Research. На днях эксперты констатировали, что продолжающийся обвал биржевых котировок стоимости нефти на мировых рынках может усугубить и без того критическую ситуацию в экономике РФ, и она сложна настолько, что авторитетные экономические аналитики, предсказывавшие ранее нулевой рост российской экономики, начинают прогнозировать неминуемое падение ВВП России.
 
Как сообщило информационное агентство «Интерфакс», аналитики из Bank of America Merrill Lynch Research прогнозируют, что вместо ранее ожидавшейся стагнации, то есть нулевого показателя роста, снижение ВВП РФ в 2015 году может составить 1,5 процента. По мнению  экономиста упомянутого банка по России и СНГ Владимира Осаковского, который опубликовал соответствующий обзор, это связано с пересмотром в меньшую сторону прогнозных цен на нефть. Помимо этого, в результате понижения прогноза цен на нефть был снижен и прогнозный курс российского рубля на конец 2015 года - до 44 рублей за доллар, так как экономист полагает, что на фоне слабой конъюнктуры нефтяного рынка, возможно, произойдет сокращение внешнего долга.
 
Новый прогноз курса рубля на конец текущего 2014 года теперь составляет не менее 41 рубля за 1 доллар, при этом, прогноз роста ВВП России по итогам текущего года остается позитивным, и ожидается на уровне 0,3 процента. Прогноз цены нефти марки Brent на 2015 год был понижен со 108 долларов до 98 долларов за баррель.
 

По мнению эксперта, на экономику России повлияют не только санкции, но и спад цен на сырье, вызванный в том числе увеличением добычи шельфового газа в США, Канаде и ряде других государств, кроме того, на нефтяные котировки и рубль давит укрепление доллара США. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич

SFX Markets
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
28 февраля
28 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович