Горячие Новости

Облако тегов

Телетрансляции Формулы-1 в Сочи не вызвали ажиотажа среди россиян

Люди, занимающиеся исследованием телевизионной аудитории, отметили, что провели анализ количества просмотров гран-при «Формулы 1», проходившей на территории Российской Федерации, и выяснили, как именно население страны смотрело эту телетрансляцию.
 
По словам исследователей, оказалось, что этап самых знаменитых в истории автомобильных гонок, проходивший в Сочи, так и не набрал нужной популярности среди российских телезрителей, поскольку телевизионный рейтинг транслируемых гонок был равен уровню футбольного или хоккейного матча средней популярности.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, несмотря на довольно низкий рейтинг телепросмотров среди россиян, на сегодняшний день гран-при «Формулы 1» стал самым рейтинговым на территории Российской Федерации среди остальных этапов. Средний рейтинг просмотров составляет 1,4, что означает, что это событие посмотрело около 1,4% от взрослого населения страны (старше 18 лет).
 
Интересно, что хоккейный поединок между командами «Металлург» (Магнитогорск) и «Лев» (Прага), проходивший в рамках открытого чемпионата России по хоккею сезона 2013-2014 годов, имел примерно такой же рейтинг (1,3%). Матч чемпионата России по футболу «Спартак»—«Тосно» - 1,2%, а еврокубковый поединок «Зенит»—АЕЛ (Кипр) имел рейтинг 1,2%. Более того, рейтинг телевизионных просмотров гран-при гонок оказался в 12 раз ниже, нежели у церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи вначале текущего года. 

Первые гонки в России. 

Несмотря на то что Советский Союз в своей время предпринял около 30 попыток провести на своей территории определенный этап самых популярных в мире гонок, осуществить давнюю мечту удалось лишь Российской Федерации. В свое время были даже утверждены планы строительства гоночных трасс в Калининграде, Ярославле, Туле, Санкт-Петербурге, а также было несколько проектов по их строительству на территории Московской области. В итоге было принято решение проложить гоночную трассу вокруг Олимпийского парка зимних Олимпийских игр в Сочи. Около 16 миллиардов российских рублей было потрачено на строительство трассы и близлежащих объектов, площадь которых составляет 86 тысяч квадратных метров. Но это далеко не все денежные средства, которые пришлось потратить Российской Федерации ради «Формулы-1». Дело в том, что кроме вышеуказанные 16 миллиардов российская сторона обязана была выплатить как лицензионные отчисления группе «Формулы» за получение права на проведение гонок.
 
Следует отметить, что на трибунах «Формулы» был куда больший ажиотаж, нежели среди телезрителей. Первые 7,5 тысячи билетов, которые планировали продавать неделю, буквально разлетелись из касс лишь за один день. И это несмотря на то, что стоимость билетов была далеко не маленькая и варьировалась в диапазоне от 5 до 30 тысяч российских рублей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
27 апреля
27 апреля
20 мая
20 мая
10 мая
10 мая

Республика Таджикистан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович