Горячие Новости

Облако тегов

Керри призвал уважать независимость и суверенитет Украины

Керри призвал уважать независимость и суверенитет Украины

Со стороны представителей американского правительства продолжают поступать заявления по поводу кризиса на Украине. Джон Керри, государственный секретарь США, отметил необходимость проявлять уважение с украинской независимости и суверенитету. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Заявление о том, что к государственности Украины следует проявлять уважение, Керри сделал после встречи с Франком-Вальтером Штайнмайером, главой дипломатического ведомства Германии. Американский чиновник отметил, что к независимости и суверенитету Украины должны проявлять уважение все остальные члены мирового сообщества. 

По утверждению Керри, Москва должна четко понимать, что попытки нарушить украинский суверенитет не останутся без внимания и соответствующей реакции со стороны представителей всего мирового сообщества. Страны мира, по словам госсекретаря США, обязаны принять меры для противодействия агрессии, проявляемой Российской Федерацией. 

Характеризуя напряженные отношения, сложившиеся между Москвой и Вашингтоном в контексте украинского кризиса, Керри отметил, что американское правительство не ищет конфликта с Российской Федерацией. Более приемлемым для официального Вашингтона, подчеркнул чиновник, является сотрудничество с Россией, направленное на разрешение проблем, существующих в мире.

Выразил Керри большую надежду на то, что всему миру удастся избежать начала новой «холодной войны». Со стороны американского правительства будут реализованы все возможные шаги, направленные на недопущение повторения ситуации, характеризовавшейся высоким уровнем напряженности в отношениях между странами мира. 

Озвучил Джон Керри и отношение американского правительства к Украине, видение будущей роли Киева в международной политике. Вашингтон видит Украину как будущий своеобразный «мостик» между Российской Федерацией и Европейским миром. Примечательно то, что в видении США конфликта между «двумя мирами» нет, есть только кооперация. Среди возможных вопросов, сотрудничество по которым между европейскими странами и Российской Федерацией возможно, Керри назвал улучшение экономической ситуации в глобальном масштабе, противостояние религиозному фанатизму и экстремизму. 

Выразил американский чиновник и убеждение в том, что «дорожной картой», реализация которой поможет предотвратить дальнейшую эскалацию уровня конфликтности в ситуации на Донбассе, являются Минские соглашения. Также озвучил Керри надежду на последующую отмену санкций, направленных против Российской Федерации, если ситуация будет развиваться в нужном, с точки зрения американского правительства, направлении. 

Также отметил Керри надежды на то, что в скором времени Москва осознает, что намерения обострять конфликт между США и Российской Федерацией, у Вашингтона нет. Таким образом, появится возможность налаживания плодотворных взаимоотношений. 

В рамках общего заявления Керри и Штайнмайера указана необходимость реализации положений соглашения, достигнутого в Минске, предусматривающего шаги по деэскалации конфликта на украинском Донбассе. Также стороны переговоров обратили внимание на участие в процессе Германии на правах посредника между сторонами противостояния. 

Пентагон оптимизма не проявляет. 

Оборонное ведомство США отмечает дальнейшее пребывание в приграничном районе Российской Федерации большого количества военнослужащих. Неизменной остается позиция Пентагона, относительно опасности для стабилизации ситуации, которую несет в себе присутствие вооруженных сил Российской Федерации невдалеке от межгосударственной границы. 

Такие заявления прозвучали от контр-адмирала Джона Кирби, пресс-секретаря американского оборонного ведомства в рамках вчерашнего брифинга. По утверждению Кирби, американская разведка подтвердила, что некоторое количество российских военных возвращена на места постоянной дислокации воинских частей.

article3042.jpgНа данное время, отметил контр-адмирал, военное присутствие Российской Федерации в приграничном регионе остается по-прежнему высоким. Присутствие вооруженных сил негативно влияет на нормализацию показателей стабильности и безопасности, характеризующих обстановку  внутри Украинского государства. 

Отдельно обратил внимание пресс-секретарь Пентагона на присутствие российских военных на территории Крымского полуострова. Характеризуя динамику военного присутствия Российской Федерации на территории оккупированного полуострова, он подчеркнул, что ситуация осталась практически неизменной. 

Действиями своих Вооруженных сил Российская Федерация, отметил Кирби, и дальше продолжает разжигать нестабильность, наблюдающуюся уже на протяжении длительного времени внутри Украины. 

Как сообщалось ранее, на территории оккупированного Крымского полуострова наблюдается неоднозначная активность подразделений вооруженных сил Российской Федерации. Согласно данным разведки Украины и европейских стран, вооруженные силы вместе с боевой техникой придвигаются к границе с материковой частью Украины. Если после соответствующего распоряжения Владимира Путина некоторая часть военнослужащих из приграничной с Украиной зоны была выведена, то ситуация на полуострове остается стабильно угрожающей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Сирия
Сирийская Арабская республика

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
4 февраля
4 февраля
15 февраля
15 февраля
Компания Пафилия
Компания Пафилия