Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский: Россия рискует стать нищим сырьевым придатком Китая

Бжезинский: Россия рискует стать нищим сырьевым придатком Китая
После того как к ведущим мировым политикам пришло осознание того, что к конфликту на востоке Украины самым непосредственным образом причастна Российская Федерация, были введены различные санкции, кроме того, стоимость нефти на мировых биржах неуклонно пошла вниз, что уже негативно сказывается на российской экономике. По мнению влиятельного американского политолога Збигнева Бжезинского, дальнейшие действия России, несущие угрозу международной безопасности, могут закончиться для нее весьма плачевно.

Кремль должен смириться с евроинтеграцией Украины, иначе – провал…

По мнению Бжезинского, единственной перспективой России в случае успешной евроинтеграции Украины будет смириться с этой объективной реальностью и в итоге самой стать частью большой единой Европы. Об этом видный американский государственный деятель, известный политолог и бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил в эфире украинского телевизионного канала «Интер». «Украина посвятила себя свободе в такой мере, что любой, кто захочет посягнуть на ее свободу, будет знать - он очень серьезно рискует. Но Украина должна доказать, что она на самом деле решила быть частью европейского мира. Если она в этом преуспеет, единственной перспективой России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью объединенной Европы, а если она этого не сделает — превратится в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России», — приводит слова Бжезинского информационный портал «Экономические известия».
 
По мнению экс-советника главы Белого дома, Россия может попытаться стать империей, но «это будет провал». «Империя лишь тогда будет успешной, если России удастся подчинить Украину. Но достичь этого очень сложно из-за того, как вы (украинцы – Ред.) настроены, из-за того, что Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно. Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас — это главное, что вы должны понять. У вас должно быть желание сделать все необходимое, чтобы защитить свою свободу, и тогда так или иначе Запад поддержит вас, и ситуация начнет улучшаться. Во-первых, у вас есть поддержка мира, демократических стран и особенно США, которые более откровенны и преданны этому делу. Во-вторых, все зависит от украинцев, особенно нового поколения, которое родилось гражданами Украины, а не Советского Союза», — полагает Збигнев Бжезинский.
 
Бывший советник президента США подчеркнул, что Запад должен убедиться в том, что Украина сможет справиться с коррупцией, обеспечить соблюдение демократических принципов и достичь успехов в экономическом развитии. «Это вызов, который вы должны преодолеть. И добиваясь этого, вы усовершенствуете ваши способности договариваться в конструктивной и в конечном итоге положительной манере с Российской Федерацией, которой придется пройти через тот же процесс, если она хочет стать современным обществом, а не погрязнуть в отсталости и коррупции, во многом завися от восточного партнера, который со временем становится только сильнее», — подчеркнул Бжезинский. «Будучи оптимистом, я должен говорить правду моим украинским друзьям. Вы должны искоренить коррупцию, которая деморализовала не только вашу экономику, но и вашу повседневную жизнь, и даже деморализовала ваши Вооруженные силы. И сейчас вы должны смириться с фактом, что в последующие 10 лет вы должны будете пожертвовать многим, чтобы стать частью Европы. Уверен, вы будете очень успешны в Европе», — резюмировал он.

Бжезинский: США и ЕС вооружат Украину всем необходимым.

О том, что США и Европейский Союз готовы предоставить Украине мощное оборонительное оружие для борьбы с агрессором, Бжезинский заявил в интервью телевизионному каналу CNN в минувшем месяце. «Мы должны быть готовы заявить публично и России, и всем остальным странам: Украина сейчас находится в состоянии защиты. Поэтому мы собираемся предоставить Украине оборонительное вооружение, подчеркиваю, только лишь оборонительное вооружение, которое может быть использовано против вторжения танков, против вторжения артиллерии. В большой мере это оружие даст возможность украинцам почувствовать, что они могут более эффективно защищать свои города, чем это происходит сегодня», - подчеркивает Бжезинский.
 
Как отмечает авторитетный политолог, это поможет Украине в течение нескольких месяцев эффективно противостоять внешнему вторжению. «Следующая неделя станет крайне важной. Одна из причин нашего промедления в том, что многие государства-члены НАТО были разделены в вопросе поддержки Украины. Я полагаю, что на сегодняшний день все основные партнеры в НАТО и Европейском Союзе выступают в пользу единой позиции», - заявил Бжезинский.

Американские сенаторы призвали вооружить Украину.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», позицию Бжезинского в данном вопросе поддерживают ведущие американские сенаторы, которые также призывают экстренно вооружить Украину. В частности, в сентябре два ведущих американских сенатора от Республиканской и Демократической партий выразили общее мнение и призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе. «Украине срочно необходимо оружие, которое поможет отбить вторжение Российской Федерации», - заявил председатель сенатского комитета по иностранным отношениям, представитель Демократической партии Роберт Менендез. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN в ходе включения из Киева, отметив, что Вашингтон должен предоставить Украине оборонительные вооружения, которые сделают это вторжение для Владимира Путина слишком дорогим.
 

В то же время сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CBS риторически спросил: «Разве мы не можем помочь этим людям (украинцам - Ред.) защитить себя? Это уже не ограниченное введение войск, это вторжение». Как отмечают американские СМИ, сенатор Маккейн, как и Администрация президента США Барака Обамы, не употреблял в отношении действий России против Украины слово «вторжение» (invasion - широкомасштабное вторжение), ограничиваясь мягким «incursion», которое можно в данном контексте перевести как «ограниченное введение войск». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Опцион
Опцион
Славянск
Славянск