Горячие Новости

Облако тегов

Марк Цукерберг продемонстрировал свободное владение китайским языком

Марк Цукерберг продемонстрировал свободное владение китайским языком
Глава Facebook неожиданно продемонстрировал отличное владение китайским языком. Такие навыки создатель "Фейсбука" продемонстрировал во время выступления в университете Цинхуа, который расположен в Пекине. "Фрагмент этого выступления Цукерберг в скором времени выложил в своем аккаунте в вышеупомянутой социальной сети", -передает "Биржевой лидер".
 
Основатель и генеральный директор Facebook поучаствовал в тридцатиминутной сессии, которая состояла из вопросов и ответов. Отметим, что данная сессия в университете Цинхуа прошла 22 октября. Цукерберг разговаривал со студентами исключительно на мандаринском диалекте китайского языка.
 
В комментариях к его записи пользователи китайского происхождения говорили, что Цукерберг на самом деле свободно говорит на их родном языке и что его разговор произвел впечатление.
 
Читая некоторые комментарии под видео, можно узнать, что во время этого визита в китайский университет создатель соцсети даже вставлял в свои ответы шутки, которые также не выказывали его принадлежности к другой нации.
 
Нужно отметить, Марк Цукерберг начал углубленно изучать китайский еще в 2010 году. "Он назвал это "личным вызовом", - сообщало тогда издание Mashable. "Я всегда очень интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о этой удивительной нации", - отметил создатель "Фейсбука".
 
Исходя из слов Цукерберга, во время сессии вопросов также была затронута тема подключение большего числа масс к Интернету. Проект, который преследует эту цель, имеет название Internet.org. Кроме этого, была затронута тема еще самых ранних этапов развития социальной сети, созданной Цукербергом.
 
Несколько ранее на этой неделе создатель "Фейсбука" стал членом наблюдательного совета факультета экономики и менеджмента университета Цинхуа.
 
Отметим, супруга Цукерберга, Присцилла Чан, является гражданкой Америки, но имеет китайское происхождение. По комментариям Цукерберга, она также свободно говорит на мандаринском наречии.
 
Справка: руководитель Facebook стал известен тем (кроме создания первой социальной сети), что ставит перед собой одну большую цель и придерживается ее исполнения в течение всего года. Так, например, в 2009 году создатель "Фейсбук" дал обещание каждый день одевать галстук, выходя на работу, в 2011 - есть только тех животных, которых сам убьет, а в 2013 - что будет ежедневно знакомиться с человеком вне своей социальной сети.
 
Может быть, усилия Цукерберга, направленные на изучение китайского, сумеют пойти на пользу популярности его соцсети, которая является одной из ведущих на данный момент. Стоит напомнить, что доступ к "Фейсбуку" официально заблокирован на территории Китая.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
18 октября
18 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин