Горячие Новости

Облако тегов

Секретный шаттл X-37B возвращается из космоса после 665-дневного полета

Секретный шаттл X-37B возвращается из космоса после 665-дневного полета

Довольно интересная информация появилась в Сети благодаря представителям ВВС Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что известный роботизированный космический самолет X-37B возвращается на Землю после того, как провел в открытом космосе рекордные 665 дней. Уполномоченные должностные лица не разглашают настоящую цель представленного секретного летательного аппарата, но они в один голос твердят о том, что основная миссия шаттла все-таки увенчалась успехом.

Изначально посадка вышеуказанного беспилотного космического корабля на Землю была запланирована на вторник, 14 октября. Специалисты перед этим активно следили за его движением по Земной орбите, где корабль демонстрировал запланированные предварительно показатели скорости. Секретный космический самолет совершает уже третью посадку за весь период своего существования. Именно данная его миссия является наиболее важной. В этом даже не приходится сомневаться, ведь в ВВС США с нескрываемым удовлетворением подтверждает свой некий таинственный успех.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что X-37B был отправлен в полет с мыса Канаверал еще 11 декабря 2012 года. Тогда же специалисты предполагали, что он должен будет в конце концов приземлиться на базе ВВС США Вандерберг. Непосредственные представители базы вовсе не разглашают информацию, которая оказалась засекреченной. Операция по приему высококачественного космического корабля также не была расшифрована, но уполномоченные должностные лица уже успели предупредить летчиков и моряков о том, что посещение представленной зоны является нежелательным во вторник, 14 октября, в период с 15 до 16 часов дня. Известно лишь то, что непосредственно за приземлением корабля будут следить профессиональные представители 30 космической эскадрильи ВВС Соединенных Штатов Америки. Лично руководитель соответствующего структурного подразделения полковник Кейт Бейнс подтвердил факт успешного завершения операции, связанной с высокотехнологичным шаттлом X-37B.

Уже сейчас независимым экспертам очевиден факт того, что в самое ближайшее время подобные космические корабли будут выполнять ключевую роль в различных секретных разведывательных операциях и в других видах деятельности. Отсутствие пилотов и успешное использование данной разработки говорит о высочайшем уровне профессионализма сотрудников компании Боинг, которые изготовили соответствующий самолет. Не стоит исключать в дальнейшем производство подобных или даже модернизированных кораблей, в развитии которых явно заинтересованы руководители ВВС США.

X-37B компактный и удобный для выполнения самых сложных задач.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает пристальнее внимание на основные технические характеристики беспилотного космического самолета X-37B. Он является не таким уж и габаритным, ведь его длина составляет всего 8,8 метра, а размах крыльев равен 4,5 метра. Внутри шаттла специально был сконструирован двухметровый отсек, предназначающийся для хранения особенно важного груза. Данный космический летательный аппарат способен совершать полеты на орбиту и при возвращении делать посадку, подобно традиционным земным самолетам. При этом всем его взлетная масса составляет примерно 5 тонн. Представленный беспилотник также может без особых проблем подыматься на высоту в 750 метров.

Специалисты отмечают уникальные способности данной разработки, ведь корабль может с легкостью менять орбиту своего полета. За счет особой конструкции собственного крыла, содержащего две цельноповоротные плоскости, самолет способен качественно маневрировать. Работоспособность раскладывающихся солнечных панелей обеспечивается за счет высококачественного энергетического питания узлов и систем. Несмотря на всем известные характеристики вышеуказанного беспилотного космического корабля, он все равно остается довольно загадочным, ведь все три миссии остаются засекреченными. Американские власти не разглашают информацию о его настоящем предназначении. Особо заинтересованные специалисты лишь отмечают факт того, что X-37B является разведывательной единицей, которая изначально производилась для выполнения таинственных задач. Именно поэтому можно сделать промежуточный вывод о том, что и на этот раз мировая общественность не узнает, чем занимался самолет в космосе на протяжении 665 последних дней.

Сам факт столь длительного пребывания космического аппарата вне Земли мало кого удивляет. В современном обществе уже известна информация о космических кораблях, которые пребывают на орбите дольше, чем X-37B. Можно привести пример хотя бы многочисленных навигационных спутников или МКС. При этом всем до сих пор не был разработан летательный аппарат, который сможет совершать несколько полетов на орбиту, а также оставаться там на довольно длительный промежуток времени. Представленный шаттл именно поэтому является уникальным в своем роде. Лишь недавно уполномоченные представители ВВС США подтвердили факт того, что изначально данный аппарат должен был находиться на орбите на протяжении 270 суток, но он наглядно продемонстрировал свое высочайшее качество, оставаясь в космосе 665 дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Фамагуста
Фамагуста
Кровинушка
Кровинушка
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Audi A5
Audi A5
тверия
Тверия