Горячие Новости

Облако тегов

Самую высокую зарплату в США предлагают чернокожим геям – исследование

Самую высокую зарплату в США предлагают чернокожим геям – исследование

Исследователи Принстонского университета изучили влияние сексуальной ориентации и расовой принадлежности на уровень зарплаты и с удивлением обнаружили, что наивысшую зарплату получают чернокожие геи, как сообщают зарубежные СМИ.

Необычная закономерность.

Ученые попросили 231 добровольца-представителя белой расы, предложить начальную заработную плату претенденту на абсолютно вымышленную работу помощника менеджера в большом розничном магазине. Потом участникам были предоставлены резюме соискателей, которые оказались идентичными за исключением 2 пунктов - сексуальной ориентации и расовой принадлежности.

Половина из претендентов на данное вакантное место представилась вполне типичными “белыми” фамилией и именем Брэд Миллер, а вот вторая половина – исключительно “черными” по имени Дарнелл Джексон. Кроме этого, из них одни указали в резюме, что числятся президентами активно функционирующего “Консультативного совета студентов-геев”, иные представились президентами простого “Консультативного совета студентов”.

231 участник проводимого эксперимента был должен определить показатель начальной зарплаты для 4 категорий соискателей, а именно: белого мужчины-гетеросексуала, белого гея, чернокожего гея и чернокожего мужчины - гетеросексуала. После тщательно изучения документов всех претендентов добровольцы порекомендовали выплачивать самый низкий уровень начальной зарплаты чернокожему мужчине-гетеросексуалу и белому гомосексуалисту, высокий - белому мужчине – гетеросексуалу, а вот самую высокую зарплату - чернокожему гею, что немало удивило исследователей.

Ученые отмечают, что зачастую объединение таких двух категорий как гомосексуальная ориентация и черная кожа наносит человеку явный “двойной ущерб”, но в этом случае двойной недостаток для чернокожих мужчин оказался преимуществом. Исследователи выяснили, что именно белые мужчины-геи столкнулись с вполне очевидным негативным отношением, в то же самое время принадлежность к сексуальным меньшинствам имеет положительные последствия для чернокожих мужчин. Существуют доказательства того, что чернокожих геев люди воспринимают, как наименее опасных афроамериканцев, и, видимо, подобное отношение отразилось на показателе зарплаты.

Белый дом и Конгресс озабочены дискриминацией секс-меньшинств на рабочих местах.

В июне прошлого года глава Белого дома рассказал о скорой легализации однополых браков в Соединенных Штатах. "Нам не придется так уж долго ждать. Повсюду сегодня заметно, что мы подходим к весьма поворотному моменту. Ум и сердце меняются, и законы меняются тоже. Подобного рода изменения не начинаются именно здесь, в Вашингтоне, но у них есть такая большая сила, которой Вашингтону долго трудно сопротивляться ", — сказал тогда Обама на официальном приеме в Белом доме в честь членов ЛГБТ-сообщества.

Президентом были перечислены действия его администрации в активную поддержку гомосексуалов, включая официальное разрешение на посещение своих партнеров в больницах, меры по борьбе с ВИЧ/СПИД. Также с 2014 года страховым компаниям запрещается отказывать людям в страховании на основании их собственной сексуальной ориентации. В армии в прошлое ушел запрет на службу геев.

Однако, как заявил тогда Обама, дискриминация разных однополых отношений в США сохраняется, включая и законодательный уровень: "В 34 штатах вас вполне могут уволить лишь за то, кем вы являетесь или кого любите. Это совсем неправильно. Нам нужно это изменить ".

На сегодняшний день однополые браки полностью узаконены в 12 американских штатах и на территории столичного округа Колумбия (в нескольких таких штатах решение принято было совсем недавно). Открытые геи вскоре появились в Национальной баскетбольной ассоциации и в сенате. А решение членов Верховного суда прошлого года определило, что вопросы о ЛГБТ-браках должны регулировать штаты, а не федеральное законодательство.

Как раннее сообщалось, в Соединенных Штатах оспаривали федеральный закон, который определял брак исключительно как союз между женщиной и мужчиной. Исходя из положений данного документа, который имеет название "О защите брака" и его приняли еще в 1996 году, партнеры, состоящие в однополых браках, не имеют никаких прав на льготы во время уплаты федеральных налогов и некоторые другие привилегии. Ярые противники таковых союзов продолжают настаивать на том, что институт брака в ныне существующей форме нуждается в большой защите в целях сохранения института семьи.

В свою очередь, как отмечают журналисты издания "Биржевой лидер", в ноябре прошлого года Сенат США проголосовал за законопроект, которым запрещается дискриминация работников из-за их гендерной самоидентификации или сексуальной ориентации. Законопроект был поддержан 64 сенаторами, против было 32.

Этот законопроект запрещает увольнение работников или отказ кандидатам на то или другое рабочее место из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Б. Обама поприветствовал принятие сенатом данного законопроекта. Законопроект "навсегда покончит с несправедливостью относительно американцев, которым в работе отказывают или увольняют лишь за то, что они геи, лесбиянки, бисексуалы или же трансгендеры", как подчеркнул Обама. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Крещение
Крещение

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Анталия
Анталия
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ