Горячие Новости

Облако тегов

NASA прекращает космическое сотрудничество с Россией

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) сделало заявление, в котором ведомство официально сообщило о том, что в настоящий момент идет приостановка сотрудничества с Российской Федерацией по ряду совместных проектов, кроме работы на МКС. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении уточняется, что принимая во внимание продолжающееся нарушение Российской Федерацией территориальной целостности и суверенитета Украины, руководство НАСА приостанавливает большинство проходящих в настоящий момент совместных проектов. Помимо этого, управление подчеркнуло, что данные меры не будут сказываться на сотрудничестве Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации на МКС. Таким образом, НАСА и Роскосмос будут продолжать свое сотрудничество вместе, чтобы обеспечить безопасную и продолжающуюся операцию на МКС. Именно это сообщение был опубликовано на официально странице ведомства в социальной сети Facebook.

Напомним, что до этого американские СМИ сообщили о том, что распоряжение о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией находится в меморандуме для сотрудников НАСА. Таким образом, сообщалось, что приостановка сотрудничества будет распространяться на поездки в Россию, телеконференции, приглашение российских чиновников на объекты, которые принадлежат агентству, а также переписку по электронной почте с чиновниками Российской Федерации. Помимо этого, сотрудники НАСА заявили о том, что они остались недовольны приостановкой сотрудничества с Российской Федерацией и считают, что научные взаимодействия должны оставаться вне политических конфликтов.

НАСА перестало сотрудничать с РФ.

Напомним, что в конце прошлого месяца на МКС была доставлена новая экспедиция, которая включает в себя космонавтов из России, Японии и США. Таким образом, на станции новый экипаж ожидает обширная научная программа, в рамках которой пройдет 49 экспериментов по российской программе, а также 170 – по программе Соединенных Штатов Америки. Отметим, что данный запрет на сотрудничество напрямую связан с тем, что Российская Федерация начала проводить неправомерные действия по отношению к Украине. Одним из последних стало отделение Крыма от Украины, а также его дальнейшее принятие в состав Российской Федерации. Таким образом, правительство Соединенных Штатов Америки решило ввести ряд санкции по отношению России, тем самым запретив проводить различные операции и многое другое. В ближайшее время ожидается новый ряд запретов, с которыми выступит правительство США, против Российской Федерации. Помимо этого, ряд санкции уже успели ввести и страны Европейского Союза, которые также выразили свое недовольство данной ситуацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
PlayStation 4
PlayStation 4
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Сирия
Сирийская Арабская республика
Эхо Москвы
Эхо Москвы