Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь США впервые поздравил украинок с 8 Марта

Госсекретарь США впервые поздравил украинок с 8 Марта

В США заявили о том, что сегодня мир должен пойти на встречу женщинам из Украины, которые, не жалея себя, отстаивали свободу и достоинство своего государства. Об этом сказал Джон Керри, государственный секретарь США, во время своего приветственного обращения по случаю Международного женского дня.

Керри отметил, что Международный женский день является тем днем, когда нужно остановиться и задуматься о том кладе, который сделали женщины и подтвердить свою приверженность к дальнейшему развитию гендерного равенства. Кроме того, по его словам, этот день также является напоминанием о том, что то, как женщины укрепляют процветание и мир во всем мире является действительно хорошим способом.

Он также сообщил о том, что на своем посту государственного секретаря он наблюдает это во множестве стран. И добавил, что он видит это и в Украине – стране, в которой женщины работали на передовой в качестве добровольцев медслужбы Майдана Независимости. Все они выступали за достоинство и свободу, и по этой причине все должны сделать шаг для того, чтобы их старания не пропали даром.

Кроме того он подчеркнул, что в современном сообществе все женщины должны получить право на участие в принятии ряда судьбоносных решений, в том числе в различных переговорах по урегулированию конфликтов и поддержанию мира. По его словам женщинам должны быть предоставлены места в корпорациях, которые оказывают значительное влияние на мировую экономику, а также они должны получить значительное количество голосов в залах правосудии и других инстанциях, которые занимаются поддержанием правопорядка.

Кого еще отметил Керри.

В то же время Джон Керри отметил и сирийских женщин, которые проявили акт стойкости и мужества, и даже рассказали свои истории в Монтрё, которые поведали всему миру об их мужестве. Например, история о женщине, которая сотрудничала с свободной сирийской армией для того, чтобы люди, которые живут в ее деревне, могли спокойно дальше жить и возделывать свои земли. Другая женщина боролась за снятие ограничений на доступ гуманитарной помощи.

Также он отметил женщин Афганистана, которые сейчас значительно продвинулись вперед и избираются на различные должности на всех уровнях, чего невозможно было ожидать еще каких-то десять лет назад. А сегодня они основывают компании и являются членами парламента, преподают в школах и работают медсестрами. Керри отметил, что они являются фундаментом, на котором строится новый Афганистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Солнце
Солнце
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич