Горячие Новости

Облако тегов

В торговом центре Нью-Йорка массовое отравление угарным газом

В торговом центре Нью-Йорка массовое отравление угарным газом

Более двух десятков человек оказались пострадавшими из-за отравления угарным газом. Страшный инцидент произошел в ресторане «Легал Си Фудс», который располагается в торговом центре в городе Хантингтон. Пострадавшие в основном являются персоналом и сотрудниками ресторана. Сейчас известно о двадцати семи людях, которые доставлены с отравлением в больницу. Также известно, что среди пострадавших есть сотрудники полиции и сотрудники скорой помощи. От отравления погиб один человек - он был менеджером ресторана.

Подробности пока неясны.

В штате Нью-Йорк, в городе Хантингтон, случилось массовое отравление угарным газом. Об этом стало известно от представителей американского агентства Рейтер сегодня, 23 февраля. Однако одна из пострадавших от угарного газа женщин, которая является сотрудницей ресторана, рассказала прибывшим на место происшествия полицейским, что ей внезапно стало нехорошо и она вызвала сотрудников медицинской помощи, а после того сотрудницами был обнаружен пятидесятипятилетний сотрудники ресторана, занимающий должность менеджера, который лежал на полу заведения без сознания. Мужчина позже скончался вследствие остановки сердца прямо в машине скорой медицинской помощи.

Всего в больницу доставлены двадцать семь человек, среди которых трое сотрудников полиции и четверо сотрудников медицинской помощи, несколько человек на данный момент уже отпущены из медицинского учреждения, остальные пока находятся под наблюдением врачей.

Пока причины произошедшего в торговом центре Хантингтона инцидента остаются неясными, на данный момент по данному происшествию ведется расследование. Есть предположение, что всему виной может стать неисправность в отопительной системе ресторана, однако точно еще ничего не известно.

Чем опасен угарный газ?

Угарный газ, как известно, является чрезвычайно опасным веществом, и часто именно он является причиной смерти и серьезных отравлений. Угарный газ - это оксид углерода, который выделяется в процессе горения множества продуктов. Даже, казалось бы, такая примитивная вещь, как обычная бытовая газовая колонка, может стать причиной отравления и даже смерти целой семьи. В чем же таится основная опасность угарного газа? Данное соединение является столь опасным за счет того, что оно, как правило, не сразу обнаруживается в воздухе, поскольку запаха не имеет, тем не менее смерть человека при распространении его может наступить уже в течение часа. Молекулы угарного газа практически мгновенно связывают гемоглобин в составе крови, таким образом полностью лишая его возможности переносить по крови кислород, а это является причиной снижения уровня клеточного дыхания, которое, собственно, и приводит к самым страшным последствиям. В результате отравления человек может остаться инвалидом по причине воздушной эмболии либо вообще умереть. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
10 марта
10 марта

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
13 августа
13 августа