Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане растет трагическая статистика погибших из-за «кустарного» отопления

В Узбекистане растет трагическая статистика погибших из-за «кустарного» отопления
В кишлаке Култон Пастдаргомского района Самаркандской области Узбекистана вечером 14 февраля 2014 года произошел пожар в доме семьи Омонкуловых, в результате которого погибли 58-летний Толиб Омонкулов, его 35-летний сын Хуршед Омонкулов, 33-летняя невестка Камола Рахимова, 7-летняя внучка Муниса и 5-летний внук Сардор.

Причина трагедии – утечка газа из китайского баллона.

О трагедии редакции радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») сообщил источник из Пастдаргома. По его словам, причиной пожара стала утечка газа из баллона китайского производства. Когда внезапно дали электричество, то накопившийся газ взорвался и возник пожар. «Сейчас большинство людей жгут газ из баллонов прямо в помещении для того, чтобы обогреть свои жилища. Эта семья использовала газовый баллон китайского производства - от баллона через шланг газ поступал в самодельную печку. Видимо, в какой-то момент огонь погас, и газ накапливался в помещении, а потом, когда внезапно появилось электричество, все разом загорелось», - говорит источник.
 
Председатель махали «Олтикахрамон», где произошло это событие, Фахриддин Усаров в телефонном разговоре с журналистами сообщил, что как раз находится на кладбище, где хоронят погибших. «Только что похоронили их. Глава семьи Толиб ака сегодня утром скончался в больнице, остальные сгорели вчера при пожаре. Они спали все в маленькой комнатке. По словам докторов, люди сгорели до неузнаваемости. Весь кишлак в трауре, такое несчастье», - сказал председатель махали Фахриддин Усаров.
 
По словам источника из Пастдаргома, основной причиной этой трагедии является отсутствие газа и электричества. «В этом году зима уж очень суровая, а природного газа у нас вообще нет. Электроэнергия также появляется редко. Люди вынуждены всей семьей, включая родителей, детей и внуков, собираться в маленьком помещении и в тесноте переживать зиму. Если бы в этот вечер свет внезапно не включили, возможно, трагедии можно было бы и избежать. Народ очень измучился от отсутствия электричества», - говорит собеседник.

Жертв стихии и отсутствия энергоносителей становится все больше.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что за период января-февраля месяцев текущего 2014 года в Узбекистане из-за очень холодной зимы, а также отсутствия газа и электроэнергии произошло много несчастных случаев.
 
Как уже сообщалось ранее, 23-летний Сухробжон Гадоев,сын имама Бухарской соборной мечети имени Ходжи Исмата, 8 февраля 2014 года отравился угарным газом и умер. Проживавшие на Самаркандской улице Самаркандской махали городка Зафаробод Джизакской области 3-летний Шохжахон Хайдаров и его ровесница Нилуфар Мухаммадиева 25 января задохнулись от едкого дыма и погибли.
 
В ночь на понедельник 10 февраля от угарного газа отравились пятеро членов семьи, проживавшей в многоэтажном доме массива Кушарик города Андижана. Об этом происшествии сообщил журналистам источник из Андижана, который сказал, что мать, дочка, невестка и двое внуков отравились во сне от угарного газа, выделяемого при горении угля в печке. Тогда же, 10 февраля, в двухэтажном доме, расположенном недалеко от международного аэропорта города Навои, прогремел взрыв, который унес жизни шести человек, ранения получили еще семь человек.
 
Ранее, 6 февраля 2014 года в Самаркандском районе Самаркандской области, в кишлаке Равонак из-за утечки газа из бытового баллона погибла от отравления молодая семья, состоящая из мужа с женой и двух младенцев. В селении Гиштмон Куштепинского района Ферганской области 2 февраля в доме семьи Кодировых прогремел взрыв, в результате которого вся семья, состоящая из пяти человек, с различной степенью ожогов поверхности тела оказалась в больнице. Среди пострадавших, получивших ожоги, была и двухлетняя девочка. Вместе с тем  в начале холодов в городе Андижане в результате взрыва газа в доме номер 17 второго микрорайона были разрушены две квартиры.
 

Огромная часть населения Узбекистана в эти дни, когда температура воздуха опускается до минус 20 градусов по шкале Цельсия и ниже, пытается выжить в условиях фактического отсутствия газа и электроэнергии. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
скорпион
Скорпион
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна