Горячие Новости

Облако тегов

Секретный беспилотник США провел на орбите Земли более года - СМИ

Секретный беспилотник США провел на орбите Земли более года - СМИ

Американский беспилостник X-37B был запущен на орбиту Земли 11 декабря 2012 года. Однако беспилотник вел секретную деятельность, поэтому исследователям неясно, какую операцию проводил на орбите беспилотник. В то же время эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что засекречены также данные о полезной нагрузке беспилотника.

Так, по сведениям ученых, секретный орбитальный беспилотный летальный аппарат X-37B провел на в космосе чуть больше года. С какой целью был отправлен беспилостник на орбиту – пока неясно. Единственное, что удалось выяснить – беспилотник выполнит задачи для ВВС США. Отметим, что последняя и не раскрывает дату возвращения лайнера на Землю. На сайте Space.com отмечается, что военные раскрыли лишь место прибытия X-37B. Так, ВВС ждет приземления беспилотника в центре NASA на мысе Канаверал во Флориде.

Путешествие по Космосу заканчивается.

Беспилотник X-37B отправился в дальнее космическое путешествие 11 декабря 2012 года. В качестве эксперимента на орбиту вначале был выведен прототип аппарата OTV-1, который не в первый раз появлялся в орбите. Испытав прототип, сотрудники ВВС США проверили способность аппарата такого класса к регулярной работе. К тому же работники ВВС тем самым хотели подсчитать относительно дешевый вывод на орбиту различной полезной нагрузки.

За историю своего существования беспилотник типа X-37B совершал полет в Космос дважды. В первый раз он слетел с орбиты Земли 22 апреля и прилетел обратно 3 декабря 2010 года. А во второй раз корабль совершил путешествие в Космосе в период с 5 марта 2011 года по 16 июня 2012 года. Исследователи зафиксировали успешные полеты корпуса в испытательный период в обоих случаях. Во время эксперимента учеными проверялась способность корпуса беспилотника выдержать жаркую температуру, управлять при полете на гиперзвуковой скорости при входе в атмосферу. Длина беспилотника X-37B составляет 8,8 метров. А размах крыльев такого летального аппарата достигает 4,5 метра.

Отличительной особенностью беспилотника X-37B является его способность совершать мягкую посадку при возвращении на Землю подобно обычным самолетам. А взлетная масса беспилотника равна пяти тоннам. Сотрудники военно-воздушных сил США ранее освятили журналистов о точном сроке пребывания беспилотника на орбите. Так, аппарат продержится в Космосе 270 дней. Некоторые исследователи считают, что беспилотник X-37B способен выполнять разведывательные задачи и в то же время распределять космические аппараты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
6 апреля
6 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
18 июня
18 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю