Горячие Новости

Облако тегов

В США прошли успешные испытания наземного лазера против воздушных целей

В США прошли успешные испытания наземного лазера против воздушных целей

Недавно американская армия провела первые в истории испытания наземной передвижной лазерной установки высокой мощности для уничтожения воздушных целей. Испытания проходили в штате Нью-Мексико с 18 по 10 декабря. Боевому лазеру High Energy Laser Mobile Demonstrator, мощность которого достигает десять киловатт, удалось уничтожить примерно девяносто минометных снарядов и несколько беспилотников. В будущем стоит ожидать лазер на подвижной платформе мощностью пятьдесят киловатт, а позже его сменит установка на сто киловатт. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Возможности боевого лазера High Energy Laser Mobile Demonstrator.

Благодаря повышению мощности лазера можно будет ликвидировать цели с более высокой скоростью движения. HEL MD разрабатывался с целью демонстрации возможностей применения направленной энергии для противоракетной защиты от артиллерии, минометов, беспилотников и крылатых ракет. Военные чиновники утверждают, что говорят об оружии, с которым Соединенные Штаты Америки и их союзники сталкиваются на поле боя. Впервые эффективность системы была доказана в 2011 году. В будущем планирую модернизировать опорные тепловые и энергетические подсистемы, что позволит увеличить дальность действия лазера.

В России восстановили работу боевого лазера.

Ильдар Илькаев, научный руководитель Российского федерального ядерного центра сообщил, что подобный проект сейчас завершает Франция. Правительство страны приняло решение создать крупную лазерную установку, на это потребуется около десяти лет. Он отметил, что мощность установки достигнет 2,8 мегаджоуля, а у американской и французской установки мощность составляет два мегаджоуля. Лазерную установку можно будет применять для разработки термоядерного оружия и в нуждах энергетической отрасли. Многие ученые предполагают, что лазерный термоядерный синтез может пригодиться для создания энергетики будущего.

Напомним, что разработка боевых лазеров началась в СССР в 1965 году. Одну из первых лазерных установок разместили на самолете А-60, который был создан на базе транспортника Ил-76.Первый полет с лазером на борту А-60 совершил в 1983 году. А уже в следующем году советским летчикам удалось поразить боевым лазером первую воздушную мишень. Но в 1990-е годы испытания боевого лазера заморозили из-за нехватки финансирования. В 2009 году Юрий Зайцев, советник Академии инженерных наук, заявил о возобновлении разработки авиационного лазера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Народ Армении - армяне