Горячие Новости

Облако тегов

AT&T продает информацию ЦРУ

AT&T продает информацию ЦРУ

В прошлом месяце ряд европейских СМИ опубликовал отчет о том, что AT&T, самый крупный американский оператор сотовой связи, заключил договор с Центральным разведывательным управлением США, по которому за десять миллионов долларов в год агентам ЦРУ будет предоставляться доступ к интересующим их телефонным разговорам, которые происходят внутри сетей оператора. Судя по всему, этот скандал уже не получится тихо «замять», так как на компанию AT&T уже подали иск в суд за нарушение федерального закона Соединенных Штатов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представитель AT&T заявил в официальном обращении, что компания всего лишь следовала стандартным протоколам. Когда какие-либо государственные учреждения, такие как ЦРУ, делают запрос на необходимую им информацию, по закону ее нужно предоставить. Он добавил, что уверены, что AT&T нарушило никаких законов и помогало органам власти в обеспечении национальной безопасности.

Проблема же заключается в том, что оператор AT&T предоставлял американской разведке информацию не только о звонках внутри Соединенных Штатов, но также о разговорах, которые происходят за пределами государства. Абонентами компании являются более 108 миллионов человек по всему миру. В отличие от сбора информации о телефонных разговорах для Агентства национальной безопасности, такое сотрудничество с ЦРУ является совершенно противозаконным, так как не попадает под действие Патриотического акта или Закона о внешней разведке.

С точки зрения закона все неоднозначно.

Множество адвокатов уже подали особое прошение в Федеральную комиссию по связи, чтобы выдвинуть обвинение против AT&T. Заключаются их претензии в том, что оператор связи, передавая информацию ЦРУ, нарушил все правила конфиденциальности, которые задекларированы в Законе о связи. В ответ на это обвинение юристы сотовой компании уже подали в FCC ответный иск, утверждая, что их действия соответствовали 222 пункту Закона о связи, гласящему, что в редких случаях оператор связи не должен получать у пользователей разрешение на передачу третьим лицам их личной информации. На данный момент остается непонятно, кто же в этом судебном разбирательстве останется прав, а кто – виноват. Но факт остается фактом, разведывательные службы Соединенных Штатов находятся сейчас в весьма непростом положении.

Напомним, АНБ прослушивает 5 млрд. мобильных телефонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
7 августа
7 августа
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Франция
Франция
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)