Горячие Новости

Облако тегов

Кража устройств Apple – самое типичное преступление в Нью-Йорке

Кража устройств Apple – самое типичное преступление в Нью-Йорке

По материалам ИТАР-ТАСС, четырнадцать процентов преступлений, которые были совершены в Нью-Йорке в прошлом году, приходятся на кражу устройств Apple. Сотрудники полиции уверены, что в Нью-Йорке развернули свою деятельность целые криминальные группировки, главной целью которых является продукция вышеназванной компании. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Деятельность криминальных группировок

Кража продукции компании Applе – одно из самых распространенных преступлений города Нью-Йорк. В целом в прошлом году была совершена кража шестнадцати тысяч телефонов iPhone и многих других устройств. По материалам полиции, краденые iPhone можно легко продать «с рук» и получить за это хорошие деньги.

Полиция и местные политики считают, что наилучшим решением для этой проблемы являются ломбарды, в обязанность которых теперь будет внесение всех телефонов, которые они приобретают, в специальную электронную базу, доступную лишь работникам правоохранительных органов. К тому же на данный момент ведется обсуждения вопроса насчет того, чтобы убедить Apple и других производителей смартфонов осуществлять дистанционное блокирование краденых устройств.

В Сан-Франциско, где похищение мобильных устройств способно составлять половину уличных краж, решили разработать другой способ решения этого вопроса. Переодетые в штатское сотрудники полиции подходят к прохожим и предлагают им приобрести, например, iPhone. При этом они предупреждают возможных покупателей, что он краденый. Если человек принимает решение купить телефон, то его тут же задерживают. В полиции сохраняют надежду, что таким образом люди будут меньше покупать смартфоны «с рук» из-за страха быть задержанными, а преступники лишатся возможности их продавать.

Устройство, взламывающее любой iPhone

Группой исследователей из Технологического университета (штат Джорджия) было создано устройство под названием Mactans, позволяющее взломать абсолютно любой гаджет на iOS в течение минуты, даже если на нем установлено самое новое программное обеспечение.

Осуществление «научного взлома» произошло благодаря портативному устройству, представляющему собой модернизированную «зарядку». Подключив его к iOS-устройству, ученые смогли легко перенести на него произвольный код. К тому же, весь процесс занял буквально несколько секунд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Секс
Секс
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Орден Отечественной войны
26 июня
26 июня