Горячие Новости

Облако тегов

iPhone от Apple назван провокатором преступности в Нью-Йорке

iPhone от Apple назван провокатором преступности в Нью-Йорке

Новые iPhone названы причиной роста преступности. Так с 1 января и по 30 сентября текущего года было украдено более чем 11 тысяч гаджетов Apple, передают американские СМИ, ссылаясь на информацию, предоставленную правоохранительными органами.

Впервые за последние 20 лет в Нью-Йорке был зафиксирован рост общего числа правонарушений. Основной причиной подобного роста, отнюдь не в последнюю очередь, стали постоянные кражи продукции Apple, сообщает источник в полиции. За текущий год в крупнейшем городе США общее количество совершенных краж различной мобильной электроники, в частности смартфонов iPhone, возросло более, чем на 9%, в то время как общий уровень существующей преступности за тот же период вырос всего на 3%, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Согласно словам представителей нью-йоркской полиции, с начала 2012 года и до 20 сентября 2012 года было украдено 11 тыс. 477 смартфонов Apple, что почти на 40% больше, нежели за прошлый период 2011 года, сообщают аналитики раздела "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

По словам нью-йоркского полицейского Пола Брауна, данная статистика вполне могла быть даже хуже, если бы прошедшей осенью не были проведены мероприятия на предотвращение подобных преступлений сотрудниками полиции. В начале сентября, с момента старта продажи нового iPhone 5, управление нью-йоркской полиции отправили своих сотрудников в 21 магазин компании Apple Store для того, чтобы они помогли новым владельцам смартфонов настроить его так, чтобы в случае кражи его могли отследить, сообщили аналитики раздела "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В общем отчете за 2012 год в городе Нью-Йорк был зафиксирован минимальный с 1960 года уровень числа убийств. Так, с начала текущего года было зафиксировано 414 убийств (данные сроком за прошлые выходные), что на 20,6% меньше, нежели в предыдущем году. Как было подсчитано сотрудниками полиции, в случае, если бы похитители мобильных устройств Apple не были настолько активны в текущем 2012 году, то уровень совершенных преступлений продолжил бы снижаться и дальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Особняк
Особняк
Херсон
Херсон
Знакомства
Знакомства
Король Екатерина
Король Екатерина
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106