Горячие Новости

Облако тегов

iCrime: Полицию Нью-Йорка уже достали постоянные кражи айфонов

iCrime: Полицию Нью-Йорка уже достали постоянные кражи айфонов

«Айфономания» дает свои негативные плоды – правоохранительные органы Нью-Йорка обеспокоены всплеском заявлений со стороны пострадавших от рук воров и грабителей граждан, причем зачастую предметом кражи является продукция корпорации Apple. Нью-Йоркский полицейский участок зафиксировал за период с начала этого года около 11,5 тысячи заявлений о краже «яблочных» устройств. Заметим, что в сравнении с прошлым годом – это почти в десять раз больше. Для Apple - это, безусловно, хорошая новость – популярность iPhone или iPad растет в геометрической прогрессии, тогда как владельцы гаджетов и полиция не на шутку обеспокоены. Полицейские подтверждают, что «кража айфонов» - самое распространенное преступление, с которым полиция сталкивается постоянно, хотя по сути «индекс преступлений» остался на уровне 2011 года. Сравнивая с показателями прошлого года, число изнасилований, грабежей и убийств выросло на 1-4 процента.


В полиции Нью-Йорка считают, что криминогенная обстановка является зеркальным отображением ситуации, в которой пребывает общество. Люди лишаются работы, число ограблений растет, как и растет популярность смартфонов – их и воруют чаще. При этом именно устройства от Apple воруют чаще, чем другие. «Охоту за айфонами» уже и нарекли соответствующим образом – iCrime.


Как рассказал пресс-секретарь департамента полиции в Нью-Йорке, ситуация с кражами iPhone и iPad становится просто абсурдной и очень плачевной, поскольку, когда в прошлую пятницу стартовали продажи телефона нового поколения, были направлены дополнительные отряды полицейских дежурить у магазинов продаж этих гаджетов, чтобы успеть предотвратить кражи смартфонов у счастливых и невнимательны покупателей. Полицейские дежурили целый день у 21 точки продажи смартфонов пятого поколения.


Полиция Нью-Йорка провела некоторые подсчеты и пришла к выводу, что в Нью-Йорке удается найти только каждый десятый украденный iPhone или iPad. За прошлый год законным владельцам вернули около 1500 гаджетов Apple. Зачастую устройства задерживаются при попытке их перепродать.


Впрочем не только Нью-Йорк страдает от краж продукции Apple, в других городах страны эта тенденция также набирает обороты. Так, весной этого года произошла крупная кража в Техасе, где из магазина Walmart женщина попыталась вынести 100 планшетов iPad, однако камеры наблюдения не позволили преступнице остаться безнаказанной. И Европу коснулась «айфономания», так во французской столице угнали грузовик, забитый новинками от американской корпорации.


Интернет-журнал «Биржевой лидер» писал о кражах нового «эппловского» смартфона в Японии. Так, в Осаке в первый день продаж iPhone 5 было украдено 190 экземпляров, причем продавцы так и не могли понять как это произошло. Осака не единственный город в Японии, в котором были украдены смартфоны прямо в день открытия продаж, такой же инцидент имел место в городе Кобе, правда, там украли в разы меньше – всего 30 телефонов.


При этом нередки случаи, когда кражи происходят при пересылке устройств. Многие пользователи жалуются на работу почты на форумах, указывая на то, что телефоны изымают сотрудники таможен или авиаперевозчики. Некоторые пострадавшие рассказывают о том, что воры достают настоящий iPhone, а вкладывают китайскую подделку, который по габаритам в точности повторяет оригинальное устройство.


Впрочем, не все так безнадежно, есть все-таки меры, которые позволят защитить Вас от воров и грабителей, если телефон все же удалось донести до дома. Есть несколько приложений, которые в этом помогут. Во-первых, в смартфонах от Apple есть приложение Find my iPhone, которое при запуске издает жуткий звонкий звук, поэтому вычислить украденный телефон становится не такой уж сложной задачей. Во-вторых, появилось новое приложение «IGotYa», которое при неверном введении пароля фотографирует фронтальной камерой воришку и отправляет снимок и координаты местонахождения на внесенную заранее электронную почту. Похожим образом действует программа Alert & Respond от Covia Labs, которая отправляет координаты своего расположения.


Если Вы любите дорогие мобильные игрушки, побеспокойтесь об их безопасности, как минимум, запустив одно из выше перечисленных приложений, а еще лучше поменьше «светить» дорогим устройством в общественных местах, не давая повода и не провоцируя потенциальных воров на преступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Ford Escape
Ford Escape
Земля
Земля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна