Горячие Новости

Облако тегов

Неужели Цукерберг едет в Москву только для встречи с Медведевым

Цукерберг едет в Москву

Дмитрий Медведев как истинный ценитель современных Интернет-технологий точно найдет о чем пообщаться с гением современности и основателем всеохватывающей соцсети Facebook Марком Цукербергом, который намерен приехать в Москву в ближайшее время. По данным Forbes, самый молодой в мире миллиардер прибудет в российскую столицу уже на следующей неделе, приблизительно 1 октября. В ходе визита Цукерберга Россия постарается продемонстрировать, очевидно, всю свою мощь в технологической индустрии, а также высокие возможности противосстояния западным конкурентам. У Цукерберга же будет шанс разобраться, почему Facebook никак не может обогнать своего российского конкурента «Вконтакте», при этом глава компании сможет провести поиск талантов, вдохновиться новыми идеями. Пока что не ивзестно, где именно будет проходить встреча, а также какие темы на ней планируется обсуждать. Не исключено, что Цукербергу покажут российскую Кремниевую долину – «Сколково» и представят его руководству. 

 
Интересно, что предстоящий приезд в Москву имеют и коммерческий характер, ведь именно российские инвесторы поддержали Facebook в трудные времена, когда многие фонды не рисковали вкладывать в компанию средства. Речь идет о Юрие Мильнере и его Digital Sky Technologies. Возможно, Москва ожидает от Цукерберга своеобразного «алаверды». К примеру, чтобы глава Facebook стал одним из спонсоров, вложив средства в российскую инновационную надежду «Сколково», ведь в числе партнеров числятся такие американские технологические корпорации как IBM и Cisco.
 
В общем, как бы там ни было, а приоритетной целью Цукерберга станет все-таки мониторинг российского рынка Интернет-технологий, причем больше всего его будут интересовать «светлые умы» и гениальные новые идеи. Примечательно, что визит легендарного отца социальной сети проходит в рамках Facebook World Hack Tour, которые организован для разработчиков Интернет-приложений. Подобные форумы компания наметила провести в 11 городах в разных уголках мира: Сан-Паоло, Буэнос-Айрес, Джакарта, Берлин, Барселона. Посещение каждого из этих городов и проведение форумов заканчивается сбором ценных кадров. Так, во время форума проводится сессия повышения квалификации, после чего стартует восьмичасовое соревнование Hack. В его ходе участникам предоставляется шанс показать себя с самой лучшей стороны, а победитель получает поездку в Сан-Франциско, где, подтверждая свою профпригодность, присоединяется к команде Facebook.
 
Россия для Facebook является лакомым, но неполученным кусочком, поскольку соцсеть уступила в борьбе за лидерство локальному конкуренту, то есть детищу Павла Дурова «ВКонтакте». Эксперты раздела «Новости России» портала «Биржевой лидер» обращают внимание, что мировым гигантам сложно учитывать все нюансы российской экономической системы, свою роль играет и их запоздалый выход на российский рынок. Так что «ВКонтакте» учла все разработки и ошибки Facebook, хотя и пострадала после не совсем удачного размещения акций компании Цукерберга. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Вентспилс
Вентспилс
Днепропетровск
Днепропетровск
Google AdSense
Google AdSense

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей