Горячие Новости

Облако тегов

В США - новая волна пчел-зомби. Может ли напасть перебраться в Европу

В США волна пчел-зомби

Мир вздрогнул, после того, как американские пчеловоды начали беспокоиться о своих питомцах, назвав проблему зомби апокалипсиса. Учёные Соединённых штатов обнаружили проблему заражения пчёл некими мухами-паразитами. По этой причине, медоносные насекомые начинают неадекватно себя вести, словно зомби. Это проявляется в несвойственном покидании улья в ночное время, ведь, как известно, пчёлы теплолюбивые дневные существа. Холод, даже незначительный – губительный для насекомых. Вылитая из сот – они полностью утрачивают своё ориентирование, совершенно теряются в пространстве, поэтому, летая по странной территории – погибают.

 
Наука обнаружила такую странную болезнь ещё 4 года назад, в 2008 году, в центре торговли США – Сан-Франциско. Но некая болезнь, названная болезнью зомби, не отличалась единичными случаями. Уже после идентификации проблемы – проблемных насекомых обнаружили и во многих пассиках штата, кроме того, эпидемия распространилась и на близь лежащие штаты, например, Орегону и Южную Дакоту. Это всерьёз встревожило биологов страны, однако, со временем, всё немного утихло. Но проблема не решена, на сей раз штат Вашингтон оказался в эпицентре болезни-зомби.
 
Марк Хон, являясь чайником в пчеловодстве, стоя в начале своей карьеры по производству мёда, шутит, в адрес своих детей, говоря, что с его дома начнётся апокалипсис-зомби. Как сообщают источники, пасечник обнаружил больных пчёл на своём участке, не далеко от города Сиэтл.
 
Сам Эйнштейн, великий учёный, предсказывал, что если вымрут пчёлы – люди исчезнут за ними.
 
Новоиспечённый пчеловод заметил что-то неладное несколько недель назад. Вернувшись из отпуска, сообщает он, часть пчелиной семьи была мертва, оставшиеся же особи продолжали летать как-то вяло и непонятно, мечась из стороны в сторону. Спустя время, и они также погибают. Странное поведение насекомых не удивило Хона, он, собрав немного пострадавших особей, отправился на экспертизу, ведь он уже слышал о вспышках пчелиных эпидемий. Отправить образцы на проверку заставило его не столько тревожность ситуации, сколько, свойственное человеку, любопытство, рассказал он журналистам местной газеты.
 
Уже спустя неделю диагноз был готов. И он, увы, не стал радостным. Его питомцы подверглись нападениям паразитических форм. А именно – мушек. Как выяснилось, на территории штата Вашингтон – это первый зарегистрированный случай проявления деятельности паразитов. Хон, в свою очередь, считает, что он далеко не первый и не единственный пострадавший пчеловод, подвергшийся дерзкому нападению.
 
Фильм «Чужой» воплощается в жизнь. Первые случаи заражения пчёл, а также и их виновницы – мухи-зомби, были обнаружены совершенно случайным образом. Открытие странных мух принадлежит биологу, профессору Джону Гафернику, представляющему университет города Сан-Франциско. Заражённые пчелы были пойманы, сперва, для питания богомола. Профессор поместил насекомых в банку, после чего, забыл о её существовании, как бы банально это не звучало. Но, через неделю потеря была снова обнаружена. Как выяснилось, содержимое банки уже не очень напоминало своим видом пчёл. Их съели личинки мух.
 
Гаферик заметил, что такому виду мух не свойственно паразитировать на пчёлах, обычно их жертвами становятся не без известные шмели. Но, увы, по непонятным причинам, мухи обнаружили для себя новую жертву, нового хозяина. Биолог заключает, что именно такие мухи и могли стать проблемой существенного вымирания популяции американских пчёл.
 
Свою гипотезу обнародовал и Стив Шепард, действующий глава энтомологического отдела на базу Университета штата Вашингтон. По его мнению, паразиты имеют возможность находить своих жертв и в более широком кругу, помимо шмелей и пчёл. Он заявил, что проблема распространения эпидемии может стать гораздо более широкой, чем можно предположить на данный момент.
 
Но, впрочем, не смотря на удивительное сходство жизненного цикла этого недавно обнаруженного вида мух с нагремевшим фильмом «Чужой», человек не пострадает от их деятельности. Учёные утверждают, что эти паразиты являют собой угрозу для других видов насекомых. Вся проблема с мухами-паразитами состоит в том, что самки, достигшие зрелого состояния, являются очень мелкими, причём, даже мельче плодовых мушек. Они садятся на своих жертв, в данный момент пчёл, и откладывают свои яйца непосредственно в тело жертвы. Вскоре, личинки поедают хозяина, постепенно превращаясь во взрослых особей. После чего цикл повторяется.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Биржи Азии
Биржи Азии
Internet Explorer
Internet Explorer
9 июня
9 июня