Горячие Новости

Облако тегов

Обама извинился за проблемы здравоохранения

Обама извинился за проблемы здравоохранения - в чем ошибка

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принес свои извинения гражданам страны. Однако извинения касаются лишь той категории населения, у которой не получится сохранить программы медицинской страховки из-за реформы здравоохранения, которая являлась его инициативой, отмечают эксперты раздела «Новости Америки» бизнес-журнала «Биржевой лидер».

Президент отметил, что очень сожалеет, что американцы оказались в данной ситуации, полагаясь на гарантии, полученные от него. Он так же заявил, что правительству страны предстоит огромная работа, однако ее жители не должны отчаиваться, а наоборот должны быть уверены в том, что страна о них позаботится и сделает все возможное, чтобы помочь оказавшимся в тяжелом положении. Такое заявление сделал 44-ый президент США в эксклюзивном интервью телекомпании NBC News.

Забота Обамы

И июле этого года Министерство здравоохранения и социального обеспечения Соединенных Штатов Америки оценило, что в результате реформы страховки лишатся от 40 до 67% из 14 миллионов человек, которые пользуются медицинскими страховками. Следует отметить, что данную реформу в стране называют «ObamaCare», что в переводе на русский язык означает «Забота Обамы». К сожалению, пока данная программа приносит довольно сомнительные результаты. Так, например, сайт, на котором люди могли найти для себя новый вариант контракта на медицинскую страховку, работает с серьезными сбоями. Кэтлин Себелиус, министр здравоохранения США, принесла извинения Конгрессу по поводу неудачного запуска сайта системы государственного медицинского страхования healthcare.gov. Хозяин Белого дома признал, что у реформы, которая изначально была призвана обеспечить всех без исключения американцев медицинским страхованием, возник ряд серьезных сбоев. Причиной этому, считает президент, стала плохая работа интернет-сайта программы. Однако он заверил, что и он, и его команда работаю не покладая рук для того, чтоб наладить работу сервиса.

Немного о ресурсе

Сайт был открыт первого октября, а ряд аналогичных ресурсов уже успели открыть власти отдельно взятых штатов. Обама отметил, что более 20 миллионов посещений было зафиксировано за 3 недели работы сайта, а так же оставлено более 500 тысяч заявок, а это означает, что к программе проявляют большой интерес. Интересным является тот факт, что буквально с первых минут работы ресурса на нем начали происходить сбои. Людям не удается создать аккаунт или перейти на другие страницы, а так же заполнить все требуемые анкеты. Лично Барак Обама взял под контроль работу по устранению неполадок сайта.

Что думает оппозиция

Республиканцы с самого начала программы были настроены довольно критически. По их мнению, технические проблемы служат очередным ярким доказательством неспособности администрации президента осуществить данную реформу. Тем временем, пока руководство страны пытается решить технические проблемы с сайтом, множество страховых компаний прекращают обслуживать сотни тысяч американцев, чьи страховые полисы не соответствуют новым требованиям, введенным в результате  описанной реформы. Следует отметить, что это происходит, несмотря на заявление Белого дома о том, что все, кто лишился своих страховых полисов, смогут в скором времени получить страховку лучшего качества по новым правилам.

Барак Обама лично пообещал сделать все возможное для помощи населению, которое получило уведомления о закрытии страховок, а те люди, чьи страховые программы все еще действительны, могут без проблем продолжать пользоваться ими.

В чем суть реформы

Начиная со следующего года, "Программа доступного медицинского обслуживания", должна обеспечить медицинским страхованием всех граждан страны, и в первую очередь 15% населения, которые в данный момент этого страхования не имеют. Все граждане Америки, и так же ее постоянные жители, в соответствии с новым законом, до 31 марта будущего года обязаны оформить себе медицинскую страховку. В случае просрочки либо отсутствия надлежащего медицинского полиса грозит наказание в виде штрафа. Следует отметить,что в связи с проблемами в реформе здравоохранения рейтинг президента США упал до 40%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
История создания Банков
История создания Банков
Метеорит
Метеорит
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Барселона
Барселона
смартфон
Смартфон