Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Путин не смогут встретиться в Индонезии

Обама и Путин не смогут встретиться в Индонезии

Бараку Обаме пришлось отменить турне по Азии, ведь остался нерешенным важный бюджетный вопрос. На Бали была запланирована встреча президентов США и России.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил об отмене поездки американского президента на саммит АТЭС в Индонезии и визит в Бруней на саммит США-АСЕАН, по причине проблем, связанных с утверждением федерального бюджета.

В заявлении пресс-секретаря говорится: "Президент принял это решение, учитывая сложности поездок за рубеж ввиду закрытия учреждений. Он намеревается продолжить отстаивать свою позицию, что республиканцы должны немедленно разрешить проведение голосования с целью открыть учреждения". Белый дом также сообщает, что Барак Обама выразил свое сожаление президенту Индонезии Сусило Юдойоно и султану Брунея Хассаналу Болкиаху об отмене визита в их страны.

Американский президент также отменил визиты в Малайзию и Филиппины, которые должны были состояться в рамках турне по Юго-Западной Азии.

Как уже сообщалось, 1 октября вынуждены были закрыться несколько государственных учреждений Америки. Это означает, что сотни тысяч людей остались без работы и зарплаты (госслужащие закрытых учреждений в неоплачиваемых отпусках). У президента пока нет возможности достичь компромисса с республиканцами и демократами.

Почему так важна встреча Путина и Обамы

В свете разногласий по сирийскому вопросу и случаю, произошедшему со сбежавшим экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, предстоящая двухсторонняя встреча станет первыми официальными переговорами после отказа Барака Обамы явиться на саммит Россия - США. У России остались определенные разочарования в американском президенте, но это не означает, что его здесь не ждут.

Непродолжительная беседа Путина и Обамы, состоявшаяся в Санкт-Петербурге в начале сентября, когда они после пленарного заседания, где обсуждались общие темы, продолжили дискуссию в углу зала тет-а-тет. Беседа была отнюдь не враждебной, хотя они и обсуждали события в Сирии, а также коснулись мирной конференции «Женева-2».

Расхождение позиций России и США вызвано резолюцией, которая предусматривает уничтожение химического оружия в Сирии. США придерживаются мнения о возможности силового вмешательства в случае нарушений со стороны Сирии, а Россия считает, что такой шаг должен быть обсужден в СБ ООН. В результате одобрили резолюцию о силовых мерах, если не будут выполнены требования по уничтожению химического оружия. Эксперты считают, что Россия в этом дипломатическом деле проиграла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Первый канал
Первый канал

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
3 октября
3 октября