Горячие Новости

Облако тегов

Сначала убийство, теперь попытка самосожжения – Вашингтон лихорадит

В Вашингтоне на территории Национального парка неподалеку от здания американского Конгресса мужчина попытался поджечь себя. Свидетели утверждают, что человек (по их словам – афроамериканец) сначала вылил себе на голову канистру бензина, а после попытался совершить акт самосожжения. Мотивы, которые толкнули мужчину на этот шаг, в настоящее время не установлены, сообщают СМИ, ссылаясь на данные информационного агентства Agence France-Presse.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и поспешили потушить пламя, охватившее человека. Очевидцы акцентировали внимание на том, что мужчина выразил стражам порядка благодарность, когда те справились с огнем. Затем пострадавший был доставлен в одно из медицинских учреждений на вертолете. Американское издание The Washington Post отмечает, что ранения, которые получил мужчина, могут угрожать его жизни.

"Биржевой лидер" ранее писал, что за день до событий, развернувшихся в Национальном парке, Вашингтон всколыхнула другая, не менее трагичная новость. 3 октября, в четверг, неподалеку от здания Конгресса была застрелена женщина. 34-летняя Мириам Кэри изначально протаранила ограждения возле Белого дома, а после сбила американского офицера, работающего в национальной секретной службе. Мириам попыталась скрыться от правоохранителей и поехала в сторону Капитолия, в результате чего стражи порядка открыли стрельбу. Известно также, что в машине женщины находился ее ребенок – годовалая дочь, которая не пострадала в ходе погони.

Вскоре появилась информация о том, что Кэри страдала психическими расстройствами, искренне полагая, что глава государства Барак Обама преследует ее. Об этом рассказал телевизионный канал NBC News, ссылаясь на собеседников в правоохранительных органов. Бэрри Уайс, стоматолог и бывший начальник убитой, говорил о том, что его подчиненная крайне переживала из-за беременности, которая не была запланирована. По словам мужчины, Мириам проработала у него до августа минувшего года. Кэри лишилась рабочего места, поскольку слишком грубо обходилась с клиентами, передает The Herald Sun.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» добавляет, что по сведению издания, в январе прошлого года Мириам упала с лестницы, в результате чего ею была получена травма головы. В связи с этим она была вынуждена была взять больничный, а вернувшись на работу спустя несколько недель объявила о том, что она ждет ребенка. Родственники убитой отметили, что после рождения дочери у Кэри началась депрессия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
9 мая
9 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Страховая система США
Страховая система США
Renault Fluence
Renault Fluence