Горячие Новости

Облако тегов

Предчувствие беды: инвесторы выводят активы из США

В течение минувшей недели инвесторами было выведено 3,1 миллиарда долларов из фондов, которые базируются в Соединенных Штатах Америки. Как стало известно аналитикам раздела “Новости США“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, причиной таких действий стало частичное "отключение" американского правительства, а также опасения по поводу предела государственного долга.

На этой неделе отток средств оказался первым за последний месяц. Вместе с тем, практически полностью был нивелирован поток за этот период, сумма которого составила 3,5 миллиарда долларов. С учетом затягивания бюджетного процесса в США, практически все мировые рынки показали тенденцию к падению. Ситуация начала накаляться только через одну неделю. На биржевых фондах ETF был зафиксирован отток в 2,8 миллиарда долларов. При этом большая часть притока пришлась на SPDR S&P 400 ETF MidCap – 1,4 миллиарда долларов. Те фонды, которые, главным образом, инвестируют в Treasuries, потерпели убыток в 2,2 миллиарда долларов – самый большой отток в течение восьми недель. Инвесторов пугает вероятность дефолта США, поэтому они хотят избавиться от госдолга страны. Приток средств был зафиксирован в фонды акций японских компаний. Инвесторы вложили в них 177 миллионов долларов, несмотря на то, что индекс Nikkei потерял за неделю 3,1 процента. Фондам, которые вкладывают средства в товары и драгоценные металлы, не удалось удержать инвесторов, особенно после того, как цена золота опустилась ниже отметки 1300 долларов. Отток составил 343 миллиона долларов.

Однако множество экспертов все же уверены, что в самый последний момент политикам удастся договориться. В четверг глава палаты представителей Джон Бонер заявил, что готов предотвратить дефолт и даже готов нарушить так называемое правило Хастерта - негласный закон, согласно которому документ нельзя выдвигать на рассмотрение без одобрения большинства голосов в палате представителей. Инвесторы, которые, казалось, уже привыкли к ежегодному бюджетному шоу, все же выражают серьезное беспокойство. Тем временем отсутствие компромисса между демократами и республиканцами стало причиной сбоя в публикации макростатистики, и это отметили аналитики Forex компании Alpari. Как правило, в первую пятницу месяца выходят данные по изменению занятости в США, но из-за политического кризиса вчера этого не произошло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Российская Федерация
Российская Федерация
FBS Markets Inc.
FBS
28 апреля
28 апреля
21 января
21 января
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy