Горячие Новости

Облако тегов

Обама о shutdown для экономики США, бирже и курсе доллара

В условиях, когда мир вздохнул с огромным облегчением, что дефолт Америки отодвинулся с 17 октября 2013 г. на неопределенное отдаленное будущее, принятие бюджета США политологи назвали победой демократов, а президент США Барак Обама постарался моментально закрепить завоеванную с таким трудом и риском победу, рассказав в своем выступлении о последствиях shutdown Конгресса для экономики США.

Что рассказал президент США о последствиях shutdown для экономики США, бирже и курсе доллара, разбирались аналитики разделов "Новости США" и "Новости Форекс" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Последствия shutdown для экономики США глазами президента Америки

По словам главы государства, в сложившейся ситуации нет победителей. Президент США отметил, что последние несколько недель, когда страна находилась на грани дефолта, нанесли огромный ущерб американской национальной экономике. «Мы пока точно не знаем, насколько он серьезен, но все аналитики уверены - споры замедлили наш рост», - подчеркнул Б. Обама, который отметил крайне негативный эффект от ситуации, когда республиканское и демократическое крыло Конгресса не могли прийти к общему знаменателю в отношении регламентации размера долговых обязательств.

По мнению Б. Обамы, именно эти споры и завели государство в тупик. «Мы помешали сами себе, и ради чего? Этот кризис невозможно оправдать с экономической точки зрения», - подчеркнул американский президент, отметив тем самым всю степень собственного недоумения тем, как внутриполитические споры и противостояния могли привести США к черте, за которой неминуемый дефолт и крах.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что подписание главой государства договора, восстанавливающего финансирование деятельности американского правительства, сделало возможным возврат к работе в текущий четверг 800 тысяч американских госслужащих. Власти пообещали выплатить служащим компенсацию за вынужденный отпуск, который длился целых 16 дней. Впрочем, как отмечают аналитики, к такому неприятному разговору правительство и законодатели могут вернуться уже в начале будущего года.

Курс доллара США: после таких потрясений американский доллар продолжает падение

Ничто в мире не проходит бесследно, в том числе и та встряска для мира, когда все крупнейшие государства Земли, включая Китай, Россию, Японию, Великобританию и ЕС, балансировали у пропасти нового финансово-экономического кризиса в условиях, когда две крупнейшие партии США не могли договориться между собой в Конгрессе, поясняют эксперты.

В итоге цена на индекс доллара снизилась в четверг 17 октября 2013 г. после разрешения вопроса о возникшем госдолге США. Цена упала до минимальных значений 79,68, свидетельствуют данные бирж в предоставленой информации брокерской компанией Xe Markets (входит в рейтинг рекомендуемых брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

По состоянию на 23:51 по Москве индекс доллара на нью-йоркской бирже Comex снизился до уровня 79,68 доллара США, или же на 3,61%. Это минимальное значение со 2 февраля 2013 года, тогда цены резко снизились после заседания ФРС, подчеркнули эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
11 апреля
11 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
бункер
Бункер
24 мая
24 мая