Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: Обама ждет решение Конгресса, на счету каждый день - эксперты

Курс доллара: Обама ждет решение Конгресса, на счету каждый день - эксперты

В Соединенных штатах Америки наблюдается серьезный рост экспорта товаров, и, как считает президент Обама, это тот особенно важный позитивный момент, который характерен для периода его каденции.
«Тот факт, что слова «сделано в США» кое-что значат для людей, помог нам подстегнуть развитие экономики и напомнить всему миру о нашей конкурентоспособности», – подчеркнул американский президент на заседании комитета по экспорту, которое было проведено в Белом доме 19 сентября.
Проблемы, связанные с мировым экономическим кризисом, были, естественно, главной причиной опасения, что поставленная Обамой смелая задача - увеличить объем экспорта в два раза, окажется под большим вопросом, отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению Обамы, экспорт играет крайне важную роль в развитии экономики. Ведь только один миллиард долларов, вырученный за счет реализации товаров за рубежом, может обеспечить около пяти тысяч рабочих мест. Поэтому очень важно сохранить такую динамику и в будущем. В направлении развития экспорта президент планирует создание Транстихоокеанского и Трансатлантического торговых партнерств, считает также уместным достигнуть торговых соглашений с несколькими странами.
Соединенные штаты Америки также выступают за равноправие торговых соглашений, осуждая протекционизм, даже объявляя ему войну. Это было замечено заместителем советника по национальной безопасности по вопросам международной экономики Кэролайн Иткинсон.

За последние пять лет, от того памятного времени, когда потерпевшие крах несколько банков и финансовых компаний ознаменовали начало кризиса, американская экономика начала свой постепенный рост. Именно на этот факт хочет обратить внимание общественности американский президент.
Хотя не все так утешительно, ведь, как считают республиканцы, процесс восстановления экономики не слишком заметный, а некоторых сфер и не всех категорий граждан он вообще не коснулся.
Но несмотря ни на что, президент Америки продолжает свою деятельность по развитию экспорта. В его Совет по этому вопросу, который выполняет консультационные функции, входят главы корпораций: Merck, Xerox, Boeing, Dow Chemical и Walt Disney.
 

Решение Конгресса: на счету каждый день
 

Перед Палатой представителей Конгресса США стоит задача прийти к соглашению по принятию бюджета, который будет финансировать государственные агентства и ведомства. Это нужно сделать как можно скорее, желательно до 1 октября, ведь финансирование должно начаться не позднее 15 ноября. Иначе государственные ведомства могут закрыться. Если разногласия в Конгрессе не удастся решить к полуночи 30 сентября, государственным служащим придется идти в неоплачиваемые отпуска, а государственные программы прекратят свои действия.

По мнению Барака Обамы, республиканцы выставляют свои популистские заявления, мешающие принятию временного бюджета, связывают его с новым Законом о доступном здравоохранении.
Джон Бейнер, лидер большинства в Палате представителей, в свою очередь предъявляет претензии американскому президенту в том, что тот отказался участвовать в переговорах.
Президент пытается найти общий язык с отдельными сторонниками Республиканской партии, надеется на их поддержку.
Джон Бейнер уверен, что в скором времени все-таки будет принят закон, предусматривающий возможность правительству США брать заем средств. При этом будет проведено сокращение бюджета и отменена реформа системы здравоохранения, называемую «Обамакэр», считая ее неудавшейся.

Президент Америки возмущен действиями республиканцев, которые смешивают экономические вопросы с политикой. Ведь экономика страны находится в опасном положении, на которое пагубно влияют противостояния политических сил, которые катастрофически мешают решению бюджетных вопросов. 

Эксперты компании TradeFort (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) полагают, что в случае если чиновники Федеральной резервной системы США не станут инициировать программу покупки активов, не так быстро росли бы процентные ставки на долговые бумаги.
Биржевой индекс, сформировавшийся 19 июня 2013 года на уровне 80,600 доллара, обновил трехмесячный минимум 80.600 и остановился бы на уровне 80,120 доллара.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Узбекистан
Республика Узбекистан
рак
Рак
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
2 июля
2 июля