Горячие Новости

Облако тегов

Почти 750 рейсов были отложены из-за перестрелки в аэропорту Лос-Анджелеса

Аэропорт Лос-Анджелеса

Из-за перестрелки в аэропорту Лос-Анджелеса 1 ноября были перенесены 746 авиарейсов, сообщают американские СМИ со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). В частности, вылет самолета "Аэрофлота" в Москву был отложен на три часа.
 
Аэропорт Лос-Анджелеса – третий по объемам пассажиропотока в США. Из него выполняется львиная доля полетов из Америки в Тихоокеанский регион (Юго-Восточная Азия, Австралия, Новая Зеландия). Из-за сбоя графика в Лос-Анджелесе практически все крупнейшие аэропорты Северной Америки были вынуждены внести корректировки в свое расписание полетов.
 
В 19:00 часов по местному времени (6:00 мск 2 ноября) третий терминал аэропорта Лос-Анджелеса оставался закрытым. Второй терминал, из которого во время перестрелки также были эвакуированы пассажиры, встречающие, провожающие и сотрудники аэропорта и авиакомпаний, уже возобновил работу.

Причины пальбы пока неизвестны

Правоохранители уже установили имя стрелявшего. Им оказался 23-летний Пол Энтони Чьянчья. О том, что он собирался что-то устроить, стало известно еще накануне, когда он отправил родным смс-сообщение, в котором писал о желании расстаться с жизнью. Тогда по звонку отца Чьянчьи, проживающего на Восточном побережье, полицейские наведали его дом, но не застали Пола. Соседи ничего негативного о Чьянчье сказать не могли. Уже после установления личности стрелявшего в аэропорту в его доме полицейские нашли записку, в корой Пол написал о желании "разобраться" с сотрудниками Управления транспортной безопасности (TSA) и копами.
 
Войдя в здание аэропорта, Чьянчья достал из сумки штурмовую винтовку и открыл пальбу. По данным полиции, у него был один магазин на 30 патронов. В результате стрельбы, по последним данным, был убит один сотрудник TSA, еще семеро получило ранения. Пассажиры и персонал аэропорта были срочно эвакуированы из второго и третьего терминалов. В результате перестрелки с правоохранителями Чьянчья получил ранения (информационное агентство Associated Press сообщает о поражении головы и ноги) и сейчас находится в госпитале под присмотром полицейских. Врачи заявляют, что его положение критическое.
 

Несколькими часами позже президент США Барак Обама сообщил, что его поставили в известность о перестрелке в Лос-Анджелесе. Каких-либо комментариев по поводу происшествия в Калифорнии глава Белого дома не дал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Ford Escape
Ford Escape
Дочь
Дочь
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Япония
Япония
6 марта
6 марта