Горячие Новости

Облако тегов

Сдавший бин Ладена бизнесмен раскрылся и требует от ФБР деньги

Сдавший бин Ладена бизнесмен раскрылся и требует от ФБР деньги
Сдавший Осаму бин Ладена бизнесмен раскрыл себя и потребовал от спецслужб причитающееся ему вознаграждение. По словам Тома Ли, именно он первым навел ФБР на город в Пакистане, в котором урывался террорист номер один.
 

Бин Ладена сдал бизнесмен

 
Деньги от «федералов» Том Ли требует через юридическую компанию Loevy & Loevy. В письме на имя директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, сообщается, что Том Ли в 2003 году назвал спецслужбам город, в котором проживал Осама бин Ладен. На данный момент неизвестно, сообщил ли Том Ли спецслужбам то, что бин Ладен обосновался в Абботтабаде, или же навел с точностью до адреса дома. Впрочем, даже зная, в каком городе укрывается террорист номер один, тем более что это небольшой город, найти нужный адрес было намного легче, чем искать бин Ладена по всему миру.
 
Бизнес Ли связан с драгоценными камнями. Имеет бизнесмен связи и в Пакистане, причем, как можно понять, довольно весомые. Некий сотрудник спецслужб Пакистана, участвовавший в переезде Осамы бин Ладена из Пешавара в Абботтабад, «слил» данную информацию американскому бизнесмену, который являлся деловым партнером близких ему людей. Причем сделал это пакистанец не ради корысти, а по причине ненависти к бин Ладену.
 
Узнав столь важную информацию, Том Ли сразу же поведал ее в ФБР и другие спецслужбы. Во всяком случае, так утверждается юристами, представляющими его интересы. Почему бин Ладена так долго не могли поймать после того, как стало известно о его местонахождении, это уже другой, но тоже очень интересный вопрос.
 
Том Ли несколько раз попытался получить 25 миллионов долларов, обещанные за «голову» бин Ладена, и не получив награду, обратился к юристам.
 
ФБР данную информацию пока не комментирует. Как говорится, не подтверждает, но и не опровергает.
 

Ликвидация бин Ладена

 
Действительно, если Ли навел на бин Ладена в 2003 году, то что делали американцы на протяжении целых восьми лет, пока террорист номер один спокойно проживал все это время в Абботабаде? Лишь в мае 2011 года во дворе этого дома высадился спецназ, и в завязавшейся перестрелке бин Ладен был убит.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», Том Ли, скорее всего, действительно выдал ФБР только город, в который переехал Осама бин Ладен, а не навел на его дом. Тем более, то ранее сообщалось о том, что в доме, в котором бин Ладен был убит, он проживал с 2005 года, а Ли информацию выдал в 2003 году. Видимо сведения Тома Ли ФБР считает недостаточно серьезными для выплаты ему четверти сотни миллионов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Google Sites
Google Sites
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Ford Escape
Ford Escape