Горячие Новости

Облако тегов

На киноэкраны России выходит "Цель номер один" — как убивали Усаму бен Ладена

На киноэкраны России выходит "Цель номер один" — как убивали Усаму бен Ладена

На российские киноэкраны выходит кинокартина, вызвавшая еще в конце прошлого года огромное количество отзывов и дискуссий, "Цель номер один". Как известно, "Цель номер один" — художественная кинолента, посвященная тому, как американские спецслужбы смогли успешно обнаружить, а также обезвредить главу "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена (подр. «Найти Бен Ладена удалось, пытая людей, но ЦРУ ни о чем не жалеет»). Сценарий основывается на официальных документах, а также показаниях свидетелей и участников специальной операции. Руководили этим проектом сценарист Марк Боал и режиссер Кэтрин Бигелоу, которые еще три года назад заслуженно получили премии "Оскар" за военную кинодраму "Повелитель бури". С подробностями эксперты отдела новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Съемки максимально были приближены к реальности

Приблизительно 120 минут экранного времени молоденькая агент ЦРУ Майя тратит на поиски Усамы бен Ладена, проводя тщательный анализ запутанных показаний военнопленных и иных людей из окружения террориста номер один. Еще около тридцати минут "морские котики" атакуют укрепление Усамы бен Ладена. На самом же деле штурм занял приблизительно 38 минут и в кинокартине данный эпизод воссоздан был, можно сказать, поминутно, пишут vesti.ru.

СМИ также отмечают и тот факт, что, готовясь к непосредственному штурму, спецназовцы воссоздали на военной базе Баграм, что находится в Афганистане, полную копию жилища Усамы бен Ладена. Подобное здание, лишь в Иордании, возводили также для киносъемок картины и постановщики "Цели номер один".

Художник-постановщик киноленты Джереми Хиндл говорит, что объем убежища — приблизительно 3,5 тысячи квадратных метров, высота некоторых из стен достигала 5 метров - самая настоящая крепость. «С самого начала было принято решение все снимать вживую — с участием самых настоящих вертолетов Black Hawk, которые пролетают в четырех метрах над самим зданием, — так что возводить также надо было все по-настоящему. Вышла достаточно серьезная постройка. Были взяты бетонные блоки, они покрывались штукатуркой, мелом, таким образом, чтоб выглядели так, будто там лежат уже долгие годы. Трудились над этим два суперпрофессиональных лондонских художника», - констатировал художник-постановщик картины.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что в операции "Копье Нептуна" применялись впервые вертолеты Black Hawk, которые были модифицированы по технологии "Стелс", дабы быть максимально незаметными для радаров Пакистана. Их технические данные и характеристики – это настоящая военная тайна, и все-таки художники смогли восстановить приблизительный внешний вид хвостовой части одной из машин, которая рухнула на землю в период операции, была взорвана спецназовцами в момент отступления. Продюсер и сценарист кинокартины Марк Боал говорит, что все, кто видел ранее настоящие самолеты "Стелс" и вертолеты, отметили, что работы была проведена большая и, самое главное, грамотная.

Также важен и тот факт, что авторы киноленты советовались с настоящими спецназовцами, которые принимали участие в атаке на жилище Усамы бен Ладена, а также экс "морскими котиками "из того же самого подразделения, работниками ЦРУ. Помимо всего прочего, все актеры, которые получили роли спецназовцев, до начала съемок прошли специальную подготовку в тренировочном лагере с условиями, по максимуму приближенными к настоящим. Кэтрин Бигелоу вместе с иными участниками киносъемок все время повторяют, что "Цель номер один" – совсем не ура-патриотический кинофильм. В данной кинокартине продемонстрированы, в числе прочего, жестокие пытки военнопленных, а также просчеты ЦРУ, а боссы разведки и политики представлены совсем не в самом приятном свете.

Серьезный соперник

Это многоуровневая и неоднозначная кинолента, как, впрочем, и сама история, описанная в ней. "Цель номер один" является претендентом сразу на 5 "Оскаров", в том числе на главный, а в мировом прокате кинокартина успела на сегодняшний день собрать приблизительно 100 миллионов американских долларов при бюджете в 40 миллионов.

Видео: "Цель номер один" — как убивали Усаму бен Ладена

Топ Видео НщгЕгиу
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
29 марта
29 марта
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Московский Кремль
Московский Кремль
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович