Горячие Новости

Облако тегов

«Сумерки» омалинились – фильм получил семь «Золотых малин»

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» получил сразу семь антипремий «Золотая малина» 2013 года, сообщают информационные агентства мира.
 
Заключительная часть киносаги о вампирах, как и предрекали кинокритики и зрители, стал антигероем последней церемонии вручения премий «Золотая малина», присуждаемых за провалы на кинематографической ниве. Очередная ежегодная церемония прошла вчера, 23 февраля, в Лос-Анджелесе.
 
«Преступлением» против искусства кино признаны работа режиссера киноленты Билл Кондон, главная парочка героев (Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер) – причем как персонально, так и в номинации «Худший актерский коллектив».
 
Могло быть и хуже – «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» номинировался сразу по 10 категориям худшего фильма. «Помощь» вампирской саге пришла со стороны Адама Сандлера, который забрал премии в номинации «Худший актер» и «Худший сценарий» (фильм «Папа-досвидос»). Это, безусловно, прогресс, ведь в прошлом году Адам Сандлер удостоился сразу десяти «Золотых малин».
 
Жюри отметило антипремией и певицу Рианну – за худшую женскую роль второго плана (фильм «Морской бой»).
 
Премии «Золотая калоша» раздаются решением 650 членов специального одноименного фонда и по результатам всенародного интернет-голосования. В нынешнем году свое мнение онлайн высказало около 70 тысяч человек.
 
Стоит отметить, что присуждение «Золотых малин» не всегда совпадает с коммерческими результатами. Так, «Сумерки» в мировом прокате собрали 829 миллионов долларов, так что продюсеры картины могут только улыбаться решению жюри «Золотой малины» и считать антипремию дополнительной рекламой фильму.
 

Теперь внимание публики полностью переключается на «настоящую» премию – сегодня, 24 февраля, в том же Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения «Оскаров», высшей награды Американской киноакадемии.

Видео: «Сумерки» – фильм получил семь «Золотых малин»

Видео: YouTube.
«Сумерки» – фильм получил семь «Золотых малин»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Донецкая область
Донецкая область
лев
Лев
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
18 июня
18 июня