Горячие Новости

Облако тегов

Интрига Оскар-2013: В ожидании исторических рекордов

Интрига Оскар-2013: В ожидании исторических рекордов

Сегодня, 24 февраля, пройдет 85-ое вручение премии «Оскар». Основными номинантами стали Энн Хэтэуэй и Бен Аффлек, Стивен Спилберг и Михаэль Ханеке, а также певица Адель и мультик «Храбрая сердцем».

Какие прогнозы у экспертов?

Эксперты журнала «Биржевой Лидер» совместно с журналистами «FORBES» попытались разобраться в ситуации и спрогнозировать победителей этого года.

В момент, когда будут объявлять оскаровские номинации, кажется, что лидер определён и ничего уже поменяться не может: двенадцать номинаций у Стивена Спилберга за фильм «Линкольн». В этом фильме рассказывается о самом прославленном американском президенте от одного из наиболее известных американских режиссёров. Главную роль - Линкольна - сыграл гениальный артист Дэниел Дей-Льюис. Если посмотреть на этих двух ключевых персон, то сразу же встает вопрос: кому ж еще побеждать, если не ему?

Однако, все остальные инстанции и гильдии, к которым можно также отнести и престижнейшую премию БАФТА и «Золотой глобус», а также название «фильм года», скорее всего, достанется Бену Аффлеку за фильм «Операция “Арго”». И как ни странно, заслужено, поскольку этот фильм намного более живой, энергичный и молодой и при этом всём более актуальный, чем предсказуемый и академичный «Линкольн». Можно сделать вывод, что теперь главная интрига заключается в том, сможет ли победить консерватизм, по преимуществу, академиков пожилого возраста или их стремление отметить лучшее из нового, а здесь высоки шансы у Бена Аффлека с фильмом «Операция “Арго”», которого уже начали называть новым Клинтоном Иствудом.

Но тут стоит отметить тот отрицательный факт, что в режиссёрской номинации не было включено его имя. Но может случится такое, что данный конфликт будет разрешен одним из простейших способов, а именно: самым лучшим режиссёром назовут Стивена Спилберга, а фильмом станет «Операция “Арго”».

Время покажет, здесь всё очень зыбко и пока что ничего не ясно. А вот с фильмом на иностранном языке ситуация более определённая: поскольку фильм Михаэля Ханеке «Любовь» смог оказаться и в других номинациях, там-то он вряд ли сможет победить – ну разве что получит награду за сценарий, а вот из зарубежных фильмов с очень большой вероятностью выберут именно его. Здесь всё предельно ясно. Ситуация с мужскими ролями также кажется определённой, где почти все шансы получить третий «Оскар» есть у Дэй-Льюиса за роль Эйба Линкольна, а также с женской второстепенной – в победе Энн Хэтэуэй, которая сыграла с надрывом и песней Фантину в фильме Тома Хупера «Отверженные»,  на данный момент мало кто может засомневается.

Что ж относительно мультфильмов, то главным претендентом на получения «Оскара» скорее всего станет студия Pixar с чудной сказкой «Храбрая сердцем», но на наш взгляд, более неожиданно и приятнее было бы отдать награду хулиганскому «Паронорману» или же лирическому «Франкенвинни».

Относительно песен, то тут скорее всего, что победа за Adele со своей очень популярной песней Skyfall, которая стала синглом к фильму о Джеймсе Бонде «007: Координаты "Скайфолл"». Со всеми остальными пунктами намного больше вопросов, чем ответов на них.

На лучшую женскую роль номинированы сразу несколько участниц, среди них: рекордно юная, 9-летняя Квинзана Уоллис из фильма «Звери Дикого Юга», и в то же время рекордно пожилая, 86-летняя Эммануэль Рива из фильма «Любовь», но как нам кажется наградят, скорее всего, Дженнифер Лоуренс за актёрскую игру в ленте «Мой парень — псих» или Наоми Уоттс из фильма «Невозможно».

Кристофу Вальцу из фильма «Джанго освобожденный» скорее всего улыбнётся мужская роль второго плана, но второй раз за роль в фильме того же самого режиссера и в той же номинации? Если честно, это очень сомнительно произойдёт. Хочется пожелать чего-нибудь хорошего и концептуальной «Цели №1» Кэтрин Бигелоу (может, настало, наконец, время наградить Джессику Честейн?) и феноменальному «Мастеру» Пола Томаса Андерсона: да, фильм предсказуемо оказался сложноват для «Оскара», но тех же актёров, можно было бы как-то отметить?
А впрочем, что будем гадать, уже очень скоро мы будем знать ответы на все те вопросы, которые были приведены в этой статье!

ТОП - 20 фильмов 2012 года

Следует также напомнить о лидерах 2012 года, согласно зрительских симпатий:
1. Джанго освобожденный (2012)
2. Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
3. Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
4. Отверженные (2012)
5. Жизнь Пи (2012)
6. Хранители снов (2012)
7. Облачный атлас (2012)
8. Ральф (2012)
9. Мстители (2012)
10. Невозможное (2012)
11. Операция «Арго» (2012)
12. Боб Марли (2012)
13. Покорители волн (2012)
14. Сломленные (2012)
15. Патруль (2012)
16. Хорошо быть тихоней (2012)
17. Монстры на каникулах (2012)
18. В доме (2012)
19. Королевство полной луны (2012)
20. Любовь (2012)

Видео: Оскар-2013

Видео с YouTube
Оскар-2013
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
4 июня
4 июня
Эротика
Эротика
26 апреля
26 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Города Литвы
Города Литвы