Горячие Новости

Облако тегов

"Мой парень - псих" претендует на Оскара

"Мой парень - псих" претендует на Оскара

Фильм «Silver Linings Playbook» (переводится на русский язык: «Мой парень - псих») получил целых четыре американских премии с области независимого кино Spirit Awards, об этом сообщили корреспонденты Associated Press. Последняя перед «Оскаром», церемония вручения Spirit Awards прошла 23 февраля в Калифорнийском штате, город Санта-Моника.

Эксперты в области кино назвали фильм «Мой парень - псих» лучшим фильмом 2012 года. Режиссёр данного фильма Дэвид Оуэн. Расселу были вручены награды за лучший сценарий и лучшую режиссуру. В то же время Дженнифер Лоуренс, которая в киноленте сыграла главную роль, стала победительницей в категории «лучшая актриса».

«Мой парень - псих» был номинирован на восемь наград от известной Американской киноакадемии, включая такие категории как «адаптированный сценарий», «режиссура», «лучший фильм», а также «исполнительница главной женской роли».

Кто же еще получил награды Spirit Awards?

Что же относительно других участников и победителей, то две награды Spirit Awards присуждены фильму «Суррогат» - Джон Хоукс был признан лучшим исполнителем главной роли, а Хелен Хант получила награду за лучшую женскую роль второго плана. Награда за самую лучшую роль второго плана досталась работе Мэтью Макконахи в фильме «Супер Майк».

Хелен Хант была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, в то время как Хоукс и Макконахина на соискание премии Киноакадемии даже не выдвигались.

Стоит также отметить, что приз за самый лучший зарубежный фильм досталась австрийской киноленте «Любовь» режиссёра Михаэля Ханеке. Многие эксперты прогнозируют, что именно этот фильм является основным претендентом на «Оскар» в этой номинации, вручение которого пройдёт 24 февраля в Лос-Анджелесе. Spirit Awards также отметил работу Бена Ричардсона в фильме «Звери дикого юга». Данная кинолента была выдвинута на вручение «Оскара» в нескольких номинациях, включая даже такие как «лучший фильм» и «лучшая режиссура», однако, странно то, что на премию Киноакадемии за работу оператора «Звери дикого юга» даже не претендуют.

Еще хочется сказать, что Spirit Awards завершила «оскаровский» сезон вручения американских кинонаград. И уже на протяжение с вечера 24 февраля по раннее утро 25 февраля в Лос-Анжелесе пойдёт очередная церемония вручения самой престижной американской награды - премии «Оскар».

Видео: Мой парень - псих

Видео: YouTube.
Мой парень - псих
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Стамбул
Стамбул
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Яна Рудова
Яна Рудова
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович