Горячие Новости

Облако тегов

В США проверили 2 лайнера: террористы в противогазах не выявлены

В США проверили 2 лайнера: террористы в противогазах не выявлены

В США сразу два пассажирских авиалайнера совершили экстренную посадку из-за сообщения о террористах в противогазах на борту, которые должны взорвать самолеты.

 

Сообщение было анонимным, но к нему отнеслись крайне серьезно. Оба лайнера посадили в международном аэропорту в Нью-Йорке (аэропорт им. Джона Кеннеди) и подвергли тщательному осмотру. Во время осмотра лайнеров, ни террористов в противогазах, ни каких-либо подозрительных предметов не выявлено. Полиция разыскивает телефонного хулигана.

 

В понедельник в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в самолете, летящем из Сан-Франциско (США, штат Калифорния), и самолете, летящем из столицы Финляндии Хельсинки, прячутся террористы в противогазах, готовые подорвать оба лайнера. По словам анонима, террористы спрятались в отсеках для шасси.

 

Значительного материального ущерба данный инцидент не принес, поскольку на работу аэропорта в Нью-Йорке не повлиял. Не считая двух экстренно севших лайнеров, остальные рейсы в аэропорту им. Кеннеди осуществляли посадку-взлет согласно штатному расписанию, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Позже правоохранители сообщили, что схожие звонки, с сообщением о террористах в самолетах, поступали в службу охраны аэропорта в Сан-Антонио (Техас).

 

Напомним, что неделей ранее в США почтили память погибших в серии терактов одиннадцатилетней давности. 11-го сентября 2001-го года террористы захватили четыре гражданских самолета в США. Два лайнера террористы направили на башни-близнецы всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один лайнер протаранил здание Пентагона в Вашингтоне, еще один упал в поле после того, как его пассажиры оказали сопротивление захватчикам и не дали им осуществить свой план до конца.

 

Во время терактов 11.09.2001 погибли около трех тысяч человек. Обе башни ВТЦ в Нью-Йорке полностью обрушились. 

 

В день годовщины терактов в США был показан антиисламский фильм «Невиновность мусульман». Фильм продублировали на арабский язык и выставили в интернет, в том числе на популярный видео-ресурс Youtube. Показ фильма вызвал волну протестов и погромов в мусульманских и не только мусульманских странах. В Бенгази (Ливия) было сожжено консульство США, убит американский посол в Ливии и трое охранников посольства – граждан США. Нападения на дипмиссии США произошли также в Тунисе, Каире и других городах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс юаня
Курс юаня: графики
Банки Японии
Банки Японии
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска