Горячие Новости

Облако тегов

Зафиксировано столкновение астероида с Юпитером

Столкновение астероида с Юпитером

Юпитер, крупнейшая планета в солнечной системе, уже в который раз, как считают учёные, спасает землю от столкновения с астероидом, выполняя функцию её естественного щита. В 2009 году астрономом любителем было обнаружено тёмное пятно в районе Южного полюса Юпитера, которое оказалось упавшим в атмосферу каменным астероидом. В августе 2010 года японским астрономом была заснята на видео вспышка над облачным покровом Юпитера. После проверки полученных данных в НАСА было сделано предположение, что это было падение астероида.

 
10 сентября 2012 года американскому астроному любителю Дэну Петерсену удалось зафиксировать вспышку на диске Юпитера а чуть позже астроном Джордж Даллас смог подтвердить это, предоставив видео, на котором зафиксировано 1,5-2 секунды самого столкновения. Рассчитав примерные размеры упавшего на Юпитер космического тела учёные сошлись в едином мнении, что долети астероид до земли-последствия были бы крайне плачевными, начиная с катастрофических изменений поверхности планеты, вплоть до полного её уничтожения.
 
Российские астрономы допускают столкновение небесного тела с Землёй ,утверждая, что нашей планете угрожает астероид Апофис, который сейчас движется вокруг Солнца и американские учёные подтвердили гипотезу коллег, даже просчитав и назвав дату столкновения – 2036 год. Как считают учёные обсерватории РАН- не стоит недооценивать опасность столкновения, ведь даже если не произойдёт само столкновение, то под влиянием близости астероида климат земли существенно изменится, а при попадании астероида в океан- неизбежно цунами и выброс огромного количества тонн водяного пара в атмосферу Земли.
 
Если местом столкновения будет суша, то в воздух поднимется такое количество пыли, что у солнечных лучей не будет никаких шансов достичь поверхности планеты. Как вы знаете, такое развитие событий рассматривается как основная гипотеза, которая объясняет вымирание динозавров и произошедшее 65 миллионов лет назад оледенение планеты. На данный момент учёные не определились, как избежать опасного столкновения. То ли изменить траекторию движения астероида, запустив кружить вокруг него многотонный корабль-болванку и использовать силу гравитации.
 
Или, последовав примеру героя известного фильма-катастрофы Брюса Уиллиса, взорвать на астероиде ядерную бомбу. Хотя этот вариант учёные считают крайне опасным, ведь химический состав, размеры и плотность Апофиса неизвестны, а значит, разлетись он на осколки, невозможно будет рассчитать, куда они полетят. Будем надеяться, что их размер будет не критичен и все они сгорят в верхних слоях атмосферы Земли.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Социология
Социология
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Крымские татары
Крымские татары
Франция
Франция
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю