Горячие Новости

Облако тегов

США разрешит провозить холодное оружие в самолетах

США разрешит провозить холодное оружие в самолетах

На борт самолетов, которые выполняют рейсы над территорией США, впервые с момента терактов 11 сентября 2011 года было разрешено проносить складные ножи. Такое решение было принято Службой транспортной безопасности.

С 25 апреля пассажиры, летающие на внутренних рейсах, будут иметь возможность проносить в ручной клади ножи с лезвиями, длинна которых не больше шести сантиметров и ширина меньше 1,27 сантиметра. Кроме того, в салон самолета можно будет приносить бильярдные кии, палки для лыж, клюшки для лакросса и хоккея. При этом все еще действует запрет на стандартные ножи, бритвенные лезвия и канцелярские ножи.

«Речь идет о популярных предметах, которые люди часто хотят взять с собой. Они не являются угрозой для безопасности на авиатранспорте, так что мы не хотим, чтобы сотрудники управления тратили на них время», - пояснил глава управления Джон Пистол на конференции в Нью-Йорке.

По сообщению Reuters со ссылкой на представительство Службы транспортной безопасности, новые правила приняли с учетом всех опасностей, они отвечают международным требованиям. Кроме того, эти правила смогут позволить сотрудникам Службы транспортной безопасности сконцентрироваться на поиске предметов, предоставляющих большую опасность, таких, как взрывчатка.

Профсоюз бортпроводников подверг критике инновации в правилах, так как, по их мнению, они предосталяли потенциальную угрозу для самих пассажиров и членов экипажа.

В последние годы в США были заметно смягчены правила безопасности в самолетах. Дети получили разрешение не снимать обувь во время досмотра в аэропорту, а недавно Служба транспортной безопасности отменила электронное сканирование тела, что вызвало возмущение у множества пассажиров.

После серии террористических актов, которые произошли 11 сентября 2001 года, частью которых был захват четырех пассажирских самолетов, в США и во всем мире приняли меры повышенной безопасности при перелетах. В частности, был ужесточен контроль пассажиров во время посадки, а в аэропортах повсеместно появились рентгеновские аппараты, которые просвечивали ручную кладь и багаж пассажиров. Также был введен запрет на пронос в салон самолетов острых предметов емкостей с жидкостями, объем которых превышает установленный правилами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
лев
Лев
Великолепный век
Великолепный век
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Милиция
Милиция
Облигация
Облигация