Горячие Новости

Облако тегов

Внимательность пассажира спасла самолет Boeing от крушения

Внимательность пассажира спасла самолет Boeing от крушения

Вчера из Варшавы в Нью-Йорк вылетел самолет Boeing-767. Однако, во время взлета один из пассажиров заметил, как из крыла лайнера вытекает топливо.

Мужчина сразу же сообщил об увиденном стюардессе. Она передала информацию командиру воздушного судна. В результате, экипажем было принято решение о возвращении в аэропорт, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

И все-таки, Boeing вылетел в Нью-Йорк после того, как неисправность была устранена. Всего же задержка рейса составила шесть часов.

По словам пресс-секретаря LOT Марека Клучиньского, подобные инциденты случаются очень редко. Он пообещал, что авиакомпанией будет проведено по этому поводу тщательное расследование.

Пассажира, вовремя заметившего утечку топлива и предотвратившего тем самым возможную аварию, пообещали наградить.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Трансаэро» не смог вылететь из Томска в Москву из-за технических неполадок. Борт должен был вылететь по маршруту Томск — «Домодедово» (рейс №154) 4 мая в 7:25 по местному времени (4:25 мск). Об этом сообщает Томская транспортная прокуратура.

На рулежной дорожке в аэропорту Томска перед стартом в самолете произошло срабатывание сигнализации разгерметизации задней двери, выяснили прокуроры. В результате рейс был отменен. На борту Boeing 737 находилось 48 пассажиров и 6 членов экипажа.

Томская транспортная прокуратура начала проводить проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. Сотрудник прокуратуры пребывает в аэропорту Томска для обеспечения соблюдения прав авиапассажиров, ожидающих вылета.

«Самолету мечты» Boeing-787 пришлось прекратить руление и возвратиться обратно в аэропорт Бостона из-за утечки топлива через несколько минут после того, как лайнер совершил вылет из воздушной гавани, сообщает The New York Times. Согласно информации «Газеты.Ru», самолет, который принадлежит компании Japan Airlines, вылетел из аэропорта с задержкой в три часа.

Стоит напомнить, что 7-го января в аэропорту Бостона произошло еще одно происшествие с «самолетом мечты». Лайнер загорелся сразу после того, как из него вышли все пассажиры.

В декабре минувшего года у трех самолетов Boeing-787 Dreamliner были проблемы в электросистеме. Ранее на авиалайнерах подобной модели происходили утечки топлива и поломки двигателей. В связи с этим федеральное управление гражданской авиации США (FAA) дало распоряжение провести проверку всех лайнеров Dreamliner на предмет возможных проблем с топливопроводом.

Однако, как полагали эксперты, пожар на борту, который произошел в Бостоне, свидетельствует о еще более серьезных проблемах для безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Microsoft Office
Microsoft Office
11 апреля
11 апреля
Потап и Настя
Потап и Настя
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)