Горячие Новости

Облако тегов

Долговое обязательство США от 1792 г. продали за 270 тыс. долларов

Долговое обязательство США от 1792 г. продали за 270 тыс. долларов

Одно из самых первых американских долговых обязательств, датированное еще 1792 годом, было продано на прошедшем аукционе за 270 тысяч долларов. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Как передают издания, документ, который стал самым дорогим на прошедшем в субботу аукционе американской бонистики, подписан лично первым президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Вашингтоном. По словам Роберта Шварца, президента компании "Архивные международные аукционы", это одно из самых древних федеральных обязательств, которые смогли сохраниться до нашего времени исключительно в трех экземплярах. Только один из них, который ушел в прошедшую субботу с аукционных торгов, все это время был в частной коллекции.

Федеральный документ выставлен на 123,99 доллара. За эти деньги в те времена в Соединенных Штатах Америки можно было свободно купить хорошую усадьбу. Документ представляет собой уникальное материальное свидетельство того, как в ранние годы функционировала финансовая система молодой и независимой страны, и развитию которой приделал особое значение первый президент США Джордж Вашингтон, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Еще один уникальный документ продается на аукционе

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", торговый дом Christie's выставит на торги документ, датированный еще восемнадцатым веком, о Дне благодарения. Знаменитый аукционный дом на будущих торгах в качестве уникального лота выставит данный документ. Отмечается, что именно он и стал началом для известной американской традиции отмечать День благодарения. В аукционном доме планируют, что данное послание принесет прибыль от восьми до двенадцати миллионов долларов.

Документ напрямую касается праздника и подписан лично первым президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Вашингтоном. Документ датируется третьим октября 1789 года. Глава страны в данном послании призывает всех американских граждан отметить День благодарения 26 ноября, в четверг. Специалистам известны только две копии данного послания, которые сохранились до нашего времени. Второй экземпляр сейчас находится в вашингтонской библиотеке, однако тот экземпляр, который будет выставлен на торги, сохранился в несколько раз лучше, чем тот, что сейчас находится в вашингтонской библиотеке Конгресса, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Дагестан
Республика Дагестан
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Актер (артист)
Актер (артист)
Одесская область
Одесская область