Горячие Новости

Облако тегов

Золотая модель Lamborghini побила рекорд стоимости и попала в Книгу Гиннеса

Золотая модель Lamborghini побила рекорд стоимости и попала в Книгу Гиннеса

Lamborghini реализована будет за сумму в 7,5 миллиона американских долларов. В Дубае была выставлена к продаже масштабная модель суперкара под названием Lamborghini Aventador. Сделана она из платины, золота, бриллиантов. Автотранспортное средство, которое стало наиболее дорогостоящей ненастоящей автомашиной за всю историю, оценили в рекордную сумму в 7,5 миллиона американских долларов, в самое ближайшее время авто будет выставлено на аукцион. В то же время порядка 650 тысяч долларов США из полученной суммы запланировано отдать на благотворительность. С подробностями эксперты отдела "Новости авто" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Модель Авентадора создана будет из цельнозолотого бруска с весом в 500 килограммов, а фары, обивка сидений инкрустированы будут 700 бриллиантами. Авто будет сделано в полном соответствии с размерами, пропорциями и дизайнерскими особенностями суперавто, которые предоставлены были фирмой Lamborghini. Итоговый автомобиль весить будет 25 килограммов. Трудиться над этой машиной будет автоконструктор из Германии, экс-инженер предприятия Mercedes-Benz по имени Роберт Гюльпен, сообщает издание svit24.

Общая цена применяемых материалов была оценена в сумму 2,64 миллиона американских долларов. В то же самое время Гюльпен работать готов с разными иными драгматериалами, которые захочет применять для крупномасштабного Авентадора заказчик.

 Три рекорда Гинесса в одном!

Инженер из Германии хочет в ходе работы над этим авто три раза оказаться в Книге рекордов Гиннесса: за наиболее дорогостоящую модель авто, безопасный демонстрационный бокс, дорогой логотип Lamborghini. В позапрошлом году Роберт Гюльпен продемонстрировал иную модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4. Она сделана в масштабе 1 к 8 из карбона, а поверх него наносилось покрытие из золота с толщиной в 1/1000 мм. Для дисков колес салона применялась платина, золото и драгоценные камни. Авто оценено было в сумму 3,5 миллиона евро.

Эксперты издания ранее также писали о том, что арабским шейхам предложили наиболее дорогостоящее авто, на отделку которого пошло 500 кг золота. За такую золотую машину производитель элитных средств для передвижения изначально планировал получить сумму в 7,3 миллиона американских долларов (подр. "Шейхам предложили авто, на отделку которого уйдет полтонны золота").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Планета
Планета
Луганск
Луганск
Газпром нефть
Газпром нефть
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович