Горячие Новости

Облако тегов

Украинец, напавший на дипломата РФ в Панаме заговорил о нечистой силе

Украинец, напавший на дипломата РФ в Панаме заговорил о нечистой силе

По материалам РИА "Новости", ранее послом Российской Федерации в Панаме сообщалось, что гражданин Украины не один раз обращался в консульский отдел посольства России с прошением выплатить ему сумму в размере от трех до пяти тысяч долларов. Ермаков не стал исключать возможности, что подобное поведение могло стать следствием влияния наркотических веществ (подробнее – «В Панаме украинец совершил нападение на дипломата из России – последствия»).

Украинский гражданин Алексей Лисовенко, который совершил нападение на российского вице-консула в Панаме, склонен утверждать, что перед самим преступлением пребывал под неким внешним влиянием, поэтому не мог отдавать отчета в собственных действиях. По словам Лисовенко, его «опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана». Таким образом, если верить Лисовенко, в нападении на депутата могла быть замешана нечистая сила.

Напомним, что нападение на вице-консула Российской Федерации в Панаме Евгения Манилова совершилось в прошлую пятницу неподалеку от здания Международного бизнес-центра Москвы. На дипломата напал с ножом украинец, нанесший ему проникающее ранение. Преступника удалось задержать, и в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится тщательное расследование.

Работники украинского посольства уже проводили допрос Лисовенко. Его делом на месте занимается почетный консул Украины в Панаме. Пока что посольство не собирается направлять отдельных сотрудников в эту страну. В посольстве Украины упомянули, что в продолжение двадцати четырех часов необходимо было определить обвинения в адрес украинского преступника, после чего дело передадут следователям.

В дипломатическом представительстве Украины в Мехико объяснили, что Лисовенко предпринимались многократные попытки обратиться в российское дипломатическое учреждение в Панаме, так как ему было легче разговаривать на русском языке.


Инцидент с российским дипломатом

В прошлые выходные полицией Нидерландов был задержан сотрудник посольства Российской Федерации в Гааге Дмитрий Бородин. Собственные действия сотрудники правоохранительных органов объяснили тем, что дипломат плохо обращался с детьми. Согласно материалам Министерства иностранных дел Российской Федерации, вооруженными людьми в камуфляжной форме был совершен взлом квартиры Бородина, а самого хозяина забрали в участок, где мужчине довелось просидеть практически до утра.

По сообщениям голландских средств массовой информации, дипломат находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя крайне агрессивно. Власти Нидерландов решили признать произошедший инцидент нарушением Венской конвенции касательно дипломатических сношений, поэтому принесли свои извинения (подробнее – «Дипломат из России был пьян и угрожал своим детям – полиция Нидерландов»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Элина Карякина
Карякина Элина
13 июня
13 июня
Великобритания
Великобритания
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм