Горячие Новости

Облако тегов

Шейхам предложили авто, на отделку которого уйдет полтонны золота

Шейхам предложили авто, на отделку которого уйдет полтонны золота
Арабским шейхам предложили самый дорогой автомобиль, на отделку которого уйдет полтонны золота. За золотое авто производитель элитных транспортных средств собирается получить 7 миллионов 300 тысяч долларов США.
 
Как поясняют эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», речь идет о модели Lamborghini Aventador LP 700-4. Сейчас золотого автомобиля нет в наличии, шейхам продемонстрировали лишь его уменьшенную копию. К производству приступят после заключения сделки, с учетом всех пожеланий покупателя. Помимо золота в отделке Aventador будут использованы бриллианты и другие драгоценные камни и металлы. Автомобиль (вернее, его уменьшенная копия) выставлен на обозрение в Дубае (ОАЭ).
 
Если сделка будет заключена, и золотой автомобиль создадут, он может попасть в Книгу рекордов Гиннесса в нескольких номинациях: самый дорогой логотип, самый дорогой автомобиль, единственный автомобиль, при производстве которого использовали 500 кг золота.
 
Разработчиком Lamborghini Aventador LP 700-4 выступил немецкий конструктор Роберт Гюльпен, не первый год специализирующийся на создании сверхдорогих авто, в отделке которых используются драгоценные камни и драгметаллы.
 
Основой корпуса золотого «Ламборджини» станет углеродное волокно, которое покроют чистым золотом. В отделке будет использована и платина. В сидения, фары и осветительные приборы салона инкрустируют 700 высококачественных бриллиантов.
 
Пока копия золотого авто выставлена в Дубае, откуда ее отвезут в Абу-Даби. Потом автомобиль вернется в Дубай, где его покажут на международном автошоу, после чего отправят в турне по всему миру.
 
Если автомобиль не найдет покупателя в ближайшее время, его цена может вырасти на несколько сотен тысяч долларов, а продажей будет заниматься известный аукционный дом. Отметим также, что создатели золотого «Ламборджини» отдадут 650 тысяч долларов на благотворительность.
 
Инвестиция или прихоть?
 
Когда богатый человек покупает эксклюзивный автомобиль за сотни тысяч или даже миллионы долларов, это можно назвать прихотью – финансовое положение позволяет удовлетворять финансовые запросы. Когда же речь идет об автомобиле, покрытом золотом и бриллиантами, сделанном в единственном экземпляре и внесенном в Книгу рекордов, присутствует и инвесторский интерес, ведь такое авто со временем, вполне возможно, будет не дешеветь, а лишь дорожать. А значит, вложенные в него деньги являются не тратой, а выгодной инвестицией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Грозный
Столица Чечни город Грозный
6 мая
6 мая
тенге
Тенге к евро

Города Таджикистана